※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow-ko
雑談・つぶやき

年下の旦那と昨日口喧嘩をしてしまいました。妊娠検査薬で陽性が出てる…

年下の旦那と昨日口喧嘩をしてしまいました。妊娠検査薬で陽性が出てるのですが、まだ病院には行ってない段階です。

もし、赤ちゃんが順調に育ってつわりなどで体調が優れないとき、
お腹が大きくなって辛くなったら色々手伝ってもらうことになるかも。って何気なく言ったら
俺も毎日仕事してお金稼いでるんだし、平日は早く寝て次の日に備えたいし、
休みは休みたいから無理だとハッキリ言ってきました。(笑)

同棲.結婚となんだかんだ2年ちょい一緒に暮らしてますが、家にいるときはゲームに映画にFacebookと…
ちょっとした家事を少しお願いしても、
平日俺がどんな仕事してるかわからないだろ?!
とか言ってきて話になりません。

…ちょっと愚痴りたかっただけです。
(´;ω;`)

コメント

うるるん

そんなんじゃ困るし、だったら子供要らないね。とはっきりいったら良いと思います。

お金稼いでるから家事、育児をやらなくて良いなんて理屈通りませんよ。

どう考えてもつわりでしんどいときもあるし、育児で疲れてしんどいときもある。

そんなときに手をさしのべてくれないような人とは結婚生活はおろか子供なんて育てられません。

優しさが足りないのだと思いますよ。そこは譲らないようにしないと、後々イライラが止まりません。

頑張って対抗してくださいね。

• snow-ko

snow-ko

回答いただき ありがとうございます。

私が提案した家事の手伝いを承諾したら また俺の仕事が増える‼とか言ってきて…
    特に決まった頼んでる家事もないのに。
    なんか、家で自由に過ごされてるより
    実家のお義母さんのところで自由に過ごしててもらった方が私が楽なんじゃないかとか浅はかな考えが沸いてます。笑

でも、お義母さんからしたらあんたたち何やってるの?!ってなるだろうし(-_-;)

なんとも余裕のない旦那で、
    妊娠確定したら給料の振込を共通の口座に全額入るように変更してって頼んだら、
    仕事終わりに話されても余裕ない。休みの日の俺の余裕ありそうなときをみて話してとかいってくる始末。。。
    わかったの一言でいいのに。
    😞💨

スミマセン。愚痴だらけ。
    キリがない。

でも、へこたれないように頑張ります❗
    ありがとうございますm(__)m

• 3月7日
さゆママ❥❥

私も年下の旦那です!
ウチは二人共子供が欲しくてできた子なので口論まではなりませんが、あんまり家事の手伝いはしません…。4勤2休の日勤夜勤の繰り返しで、通勤も車で約1時程で残業もバッチリしてきます。
家に帰ればYouTube、ゲーム。休みの日も同じくYouTube、ゲーム。ソファから動かずどこにも連れていってもらえず…。
男の人って妊娠中大変なのは、悪阻と出産のときだけだと思ってる人多いと思います。
旦那も私が悪阻で全く家事ができなかったときは、怒ることはなかったです。ただ、寝てるのに嫌味みたいに「今日飯はある?」とかは聞かれましたが…。しかも手伝ってくれても頼んで嫌々やる感じで、あれどこ?これどうやってやるの?と聞いてくるので結局私がやらなきゃならなかったり…。
今は吐き悪阻や匂い悪阻などはなくなってお腹もだいぶ大きくなって、割と動けるようになると以前みたいに家政婦みたいな扱いになってますね…。
でもつい先日、市の両親教室に仕事休みが重なった為、強引に連れ出しました。初めは文句垂れまくりで「仕事で疲れてんのに」「お前だけ参加してあとで資料だけ見せてくれたらいいやん」
でも始まってみたら、私よりも真剣に話を聞いていてしかもメモまでとってました!本当にビックリしました。 人形の赤ちゃんを抱っこして上手いと保健師さんに褒められてました!笑
終わって帰るとき、「あー、疲れたー、かったるいわ。話の途中寝てたしー、保健師さんに抱っこの仕方褒められたし、俺絶対お前より上手いしねー」といいながら帰りました。私は隣で全部みてました。笑
何故そこで嘘ついて強がるんだー!笑 しかも保健師さんに褒められて内心凄い喜んでるしー!笑 その日から少し、意識が変わったようにおもいます。
私には相変わらずでもお腹には話しかけてくれます!笑

夫婦で子供が欲しいって願っていたかどうかでも変わってきますね(;_;)

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

長々すみません…

• 3月7日
  • snow-ko

snow-ko

実体験を話していただいてありがとうございます(T^T)
    妊娠初期でまだ確実に妊娠確定してる状況でもないのはわかってるんですが、
    これからどう進んでいこうか。
    どう二人で協力できるか。
    とか、もしものことを考えてあれやこれや不安になってしまってるんです。
    旦那としたら実感なんて沸いてきてないだろうし、
    今から考えてどうするの?!
    とか思ってるんだと…

帰って来てご飯食べて、仕事の愚痴を聞いて、お風呂に入って、映画観て、電気・テレビ消さないで寝る。
    みたいなことを続けられると、
    本当にイライラ。。。
    結局 夜中起きて電気消すのも、朝 起こすのも私だし。
    お母さんじゃないのに…😨

こんなもんなんですかね。
    さゆママさんの旦那さんのように変わるキッカケがあればいいのですが…。
    またアドバイスあったらお願いします😭✨

• 3月7日
  • さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ウチの妊娠前の生活とほぼ同じすぎてビックリしてます!!(´;Д;`)
    本当に私はあなたの母親じゃないぞ!!って言いたくなりますよね。一体私と結婚した意味を聞きたくなりますね。。変わりは母親でよければ独身でも、いいじゃん!!って悲しくなりますね…。
    無理しず、頑張って下さいね!いつでもお話ききまーす!

• 3月7日