※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
雑談・つぶやき

1歳10か月ですが、まだおっぱい星人です☺昨日寝る前に「おっぱいバイバ…

1歳10か月ですが、まだおっぱい星人です☺
昨日寝る前に「おっぱいバイバイしようか、もう赤ちゃんじゃないもんね」と言ったら、首を横に振って「赤ちゃん👶」と言いました。
なんだか可愛くて結局バイバイはせず…😅
いらなくなるまであげようとは思ってますが、いつまで欲しがるのかなぁ?

コメント

あめりかんどっく

いとこは3歳近くまであげてました!
うちの次男も時と場合によって
赤ちゃんって言ったりお兄ちゃんって言ったりです😅
授乳って今しかないから終わっちゃうの寂しいですよね( ;꒳; )

• ママーリ

ママーリ

ほんと飲んでる姿が可愛くてこっちがやめたくないって思ってます(笑)
    3歳くらいまではうちも執着しそうです😅

• 5月9日
ちょぴちょぴ

うちの子3歳5ヶ月の最近まで飲んでましたよ😅執着酷くてかなり悩みましたが、この子のペースに合わせたらちゃんと辞めてくれました☺️周りからは色々言われましたが、うちの子は断乳は向いてなかったのです!その子のペースでいいと思います✨

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

3歳4ヶ月でした💦

• 5月9日
  • ママーリ

ママーリ

うちも回りの子はみんなもう飲んでないので悩みましたが、最近では我が子のペースでいいやと思って断乳はしない予定です✨
    娘さん自分から辞めたんですね☀えらい✨

• 5月9日

私も自分からいらないと言うまであげようって思ってたのですが、3歳半に断乳しました!
自分からいらないって言ったわけではなく
胃腸炎になり授乳できなくてそのまま断乳しちゃいました😂飲みませんがおっぱい大好きでくっついてきます😊
母乳は精神安定剤だから好きなだけあげなさいって私は先生に言われました😁

• ママーリ

ママーリ

甘えてきて可愛いですね✨
    私もどうしても頭痛くて薬飲んだときは我慢させますが、保育園で頑張ってるし、精神安定剤としてあげてます😊
    もうほぼ出てないんですがね(笑)

• 5月9日