※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
子育て・グッズ

完母育児中の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。飲もうとするけどオエっとして泣いてしまいます。哺乳瓶が合っていないのか、飲めない対策が知りたいです。

哺乳瓶拒否です。
完母で育ててますが、預ける時の為に哺乳瓶を練習しています。
変えて試してみましたが、拒否というか飲もうとしてオエっとえずいてしまいます。
本人は飲もうと一瞬頑張るんですがオエって感じで泣かれます。
そもそも哺乳瓶が合ってないのか、向いてないのか…
嫌がるというより、えずいて飲めない場合の対策は何かありますか?

コメント

あーたん

うちも全く同じ状況です😅口の中には入れるけど舌であっちこっち転がして、結局ぺってします。それでも頑張ってあげようとやってるとオエッてなってギャン泣きです😱ミルクでも麦茶でも飲みません💦拒否するまで毎日1回はあげてたのに急に始まりました😢どうすればいいかわからないですよね🙄

• たまごちゃん

たまごちゃん

困りますよね😂
    毎日あげていてもそうなるんですね😮‼︎

• 5月9日

私も完母で預けるときのために哺乳瓶練習しましがオエッとしていました。
ただ、そのまま預けたときは上手に飲んでたらしいです。

私がいたら母乳が貰えると思って舌で押し出す→力なくて押し出せない→自分の舌が奥にきた!→オエッ
だったのかもしれないです😵笑

さくさくさんのお子様にも当てはまるかは分かりませんが、一度さくさくさんが同じ屋根の下にいない状況で哺乳瓶を使ってみたら上手くいく可能性も...🙆‍♀️
飲まなかったときのために家を出るのは一瞬にしてあげてくださいね😊

• たまごちゃん

たまごちゃん

預けた時は飲んでたんですね🤔‼︎
    まだ私しか試した事ないので、近々夫にやってもらいます🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 5月9日