※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
妊娠・出産

風邪で1週間咳が止まらず、左胸から背中に痛みがあります。ヒビが入ったのか心配で、明日の妊婦検診で相談しても意味があるでしょうか。

風邪を引いてしまい、咳がずっと止まらず
かれこれ1週間になります。
今朝起きてから左胸のアンダーあたり?から
背中の方にかけて物凄く痛いです💦
ヒビでも入ってしまったのでしょうか?
ピンポイントで押すと痛いところは
ちょうどブラジャーのカップ部分の横です💦
明日妊婦検診なのですが
先生に言ったところでなんとかなりませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合い、それで肋にヒビ入ってました…^^;
私自身も、1ヶ月咳続けてたら治らず、同じようになりましたがその時はヒビなしですが、神経が触ってるとか言われたことがあり電気が走るように痛く、辛かったです…
相談してみたほうが、いいかもしれません。。

• 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

やっぱりヒビ入ってしまうものなんですね!( ;꒳​; )
    恥骨は痛いし胸の横も痛いし、、もう痛いところだらけで憂鬱です😰
    明日先生に相談してみようと思います😰
    ありがとうございます(^^)

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形に回されるかもですが、
    一番は咳をなるべくしないようにする事ですね😅
    喉の調子を整えたり、
    咳したくてもなるべく咳払い?だけで過ごしてたらだんだんに良くなりましたよ❁
    ヒビでも、肋だと多分自然治癒になってしまうと思います…
    やっぱり日常的に大きい刺激をあまり与えないのが一番かなぁと…

くしゃみとか、めちゃくちゃ痛いですよね😭
    仕事中体を動かした時肋に激痛が走り、痛すぎてその場に崩れ落ちたこともあるので、shiro.さんのいたさが伝わります💧
    お大事になさってください。。

• 5月9日
  • 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

昼間もなるべく我慢するようにしているのですが、やっぱり出てしまって…💦夜寝ようと横になった瞬間からもう席のオンパレードで夜中もちょこちょこ起きます😰マスクして喉に三角巾も巻いて寝てるんですけど😰
    やはり痛み止め出される程度で自然治癒ですよね💦
    息を吸い込むだけで痛いですし咳なんてしたら激痛が走ります⚡️笑
    とりあえず今日妊婦検診なので先生に相談してみます☺️
    ご丁寧にありがとうございます😰💕

• 5月10日