※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

1歳の息子が保育園に通いだしたら、急に下痢が続いています。病院に行くか悩んでいます。保育園ストレスかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは♩
もうすぐ1歳の息子なんですが、7日から保育園に通いだしました!ところが、7日の夜から急に下痢のようなベチャッとしたゆるいうんちをするようになり、今も続いています😭
普段はわりと硬めのうんちで気張ってだすのですが、今は気張らずぶりぶりぶり~と出す感じで💧
熱もないし機嫌もいいので病院に行くか様子見火で悩んでいます💧
保育園のストレスなのかなとも思いどうしようか悩んでいます💧みなさんどうされますか😭?

コメント

ひろピー

胃腸炎ではないでしょうか?とりあえず通院をオススメします!

• Y

お返事ありがとうございます😭
    病院へ行ってみたいと思います😭
    胃腸炎でしょうか?熱がでたり、移ったりしないのでしょうか😭

• 5月9日
  • ひろピー

ひろピー

胃腸炎は、熱が出ない場合もあります!便からウイルスが放出されますので、お気をつけ下さい😹かなりの感染力なので、下痢を交換する際は使い捨て手袋、マスク、手洗い必須です!
    胃腸炎ではないといいですね😹

• 5月9日
  • Y

詳しく説明いただきありがとうございました😣❤

• 5月9日