※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にもぞもぞして起きそうになるとき、おしゃぶりをしてあげると再び寝ます。お腹が空いているのか、おしゃぶりが欲しいのか悩んでいます。もしよろしければアドバイスください。

生後3ヶ月です!
現在、夜はおしゃぶりして寝てますが、21時頃寝て、7時頃まである程度まとまって寝てくれるようになりました。 夜中に一度もぞもぞして起きそうになるのですが、外れていたおしゃぶりをしてあげるとまた再び寝ます🤔もぞもぞしてもおしゃぶりをしてあげるとまた安心するのか寝てしまうのですが、もぞもぞして起きそうになったらミルクをあげた方がいいのでしょうか😣??
お腹すいて泣くのか、おしゃぶりがなくて口が寂しくて泣くのか...お腹すいてはいるけど、おしゃぶりさせちゃうことで我慢させちゃってるのか...とか色々考えたら分からなくて😥もしよろしければアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

♡

私はミルクあげてます🍼
トントンして寝ちゃう時はそのまま
寝かしちゃいます(੭˙꒳​˙)੭

み

私の娘もモゾモゾするのでおしゃぶりあげると寝てくれます笑
お腹が空いているとぺっと出して泣き始めるのでそしたらミルクにしてます!

mama

もぞもぞしてるのが前回のミルクから3時間ほど空いてるのであればミルクあげちゃいます😊

m23

うちも21時~7時まで寝てます!
おしゃぶりも使って寝て、寝入ると外れてます!
夜中、グズグズしたときはとりあえずまたおしゃぶりを口に入れてあげてそのまま寝るときは寝かせてます(^^)
お腹空いてるときはおしゃぶり入れても自分で出して泣くのでその時はミルクにしてます!