コメント
退会ユーザー
その頃は味付けってより素材の味であげていたので大人から見て不味そうなものでも食べるので
初めての味でまずそうにしただけでは?🙂🙂
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
初期は素材のままの味で良いので、出汁は入れてませんでした。
中期以降で使いましたよ😄
最初はミルク、母乳以外は不味そうにします🤣
でも食べてるなら大丈夫!そのうち慣れます。
食べてくれないようなら味付けとかではなく、まだその子に離乳食は早いのかもしれません😞
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はじめてのママリ🔰
まずそうでしたが全部食べました。和風だしを開封したのですが、初期は使わない方がいいですか?
- 5月9日
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°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
ご家庭の方針しだいだと思います😄
うちは、まずは素材の味に慣らす方がいいと思うので、使ったとしても多用はしないかな?と思います😞
たまになら良いと思いますが😄👌
出汁の味に慣れちゃうと、プチトマトとか、そのままを食べる時に抵抗感が出ちゃうかもです😞- 5月9日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 5月9日
ちっちママ
うちはなかなか食べてくれなかったので、確か初期から粉末和風だしを使っちゃっていました😓
けど今では、味付け無しの人参も食べるし湯むきしただけのトマトも大好きですよ😄
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はじめてのママリ🔰
何種類か別であげれのが面倒でお粥に混ぜたりしてしまいました💦後で食べてくれたらいいですね😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
玉ねぎペーストだけで試した方がいいですかね?
粉末和風だしを開封してしまい、スープは別にした方がいいですかね?