※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

離乳食の麦茶って、みなさんはパック、粉、ベビー用じゃない普通の麦茶を作ったり、どんな麦茶あげてますか?

離乳食の麦茶って、みなさんはパック、粉、ベビー用じゃない普通の麦茶を作ったり、どんな麦茶あげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鶴瓶さんの麦茶を大人用に煮出して、白湯と1:1の割合で薄めてあげています☺️

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊!

• 5月8日
かちこ

パック煮出しの麦茶を未だに4倍くらい薄めてます🙂
麦茶じゃなくてもお水飲みますからね😅
0歳児なら外出はボトルのでもいいですし、家での離乳食は大人のを薄めてあげてもいいですよ😃

• まりまっくす

まりまっくす

なるほど💡ありがとうございます😊!
    ちなみにパックだとお水は水道水とかではなく、天然水とか売ってるようなお水がいいんでしょうか?💦
    無知でごめんなさい😭😭😭

• 5月8日
  • かちこ

かちこ

私は水道水飲めないタイプなので、家に水道水を注いで浄水してくれるウォーターサーバーを置いてます☺️水出しの時はそれを使いますが基本は煮出した麦茶の方が好きなので煮出しの時は気にせず水道水で沸かしますね🙂✨
    水出しはパックが容器に入ったままなのもなんか嫌なので🤪出せばいいんですがめんどくさいです笑

• 5月8日
  • まりまっくす

まりまっくす

詳しくありがとうございます😭💖
    確かに水出しだとパックめんどくさいですよね💦ペットボトル試そうと思ったんですがパックの方が安上がりかななんて思うんでパック煮出しであげてみます☺️

• 5月8日
  • かちこ

かちこ

5ヶ月頃はあまり飲まないですしね😅
    外出用やお泊まりの際はペットボトルを買うといいですよ😊1日あいてもそんなに腐ったりはしないですから。
    後はベビー用の粉末のも売ってますし必要な時に買えばいいかと😃
    お茶嫌いな子もいるのでお水あげてる方もいますよ✨うちもお茶よく飲むようになるまでは湯冷ましとかもあげてました!
    今は保育園なので毎日水筒持たせるのでバンバン減ります🙄私も飲むので笑

• 5月8日
  • まりまっくす

まりまっくす

そうですよね☺️💖
    ありがとうございます😭
    グッドアンサーに選ばせていただきました✨

• 5月9日
りんりん

今はまだ飲める量も少ないのでベビー用のペットボトルの麦茶あげてます!大人はいつも水派なので一緒に作ったりはしてないです。
いっぱい飲めるようになってきたらパックで作ろうかなって感じです!

• まりまっくす

まりまっくす

ベビー用のペットボトルにしようと思います!

• 5月8日
あじゅ

ペットボトルの麦茶を飲ませてます〜!!

• まりまっくす

まりまっくす

• 5月8日
ゆき(o^^o)

初回のみベビー麦茶で、2日目からは大人と同じルイボスティーをあげています。

ベビー麦茶は、2ヶ月からたまに飲んでいました。

• まりまっくす

まりまっくす

• 5月8日
ふー

鶴瓶さんの麦茶の水でもお湯でも溶ける粉末で作ってます!

maman

うちは未だにベビーザラスのペットボトル麦茶です😅
息子はお水も飲みますが、それもベビーザラスのやつです✨