コメント

はじめてのママリ🔰
鶴瓶さんの麦茶を大人用に煮出して、白湯と1:1の割合で薄めてあげています☺️

かちこ
パック煮出しの麦茶を未だに4倍くらい薄めてます🙂
麦茶じゃなくてもお水飲みますからね😅
0歳児なら外出はボトルのでもいいですし、家での離乳食は大人のを薄めてあげてもいいですよ😃
-
まりまっくす
なるほど💡ありがとうございます😊!
ちなみにパックだとお水は水道水とかではなく、天然水とか売ってるようなお水がいいんでしょうか?💦
無知でごめんなさい😭😭😭- 5月8日
-
かちこ
私は水道水飲めないタイプなので、家に水道水を注いで浄水してくれるウォーターサーバーを置いてます☺️水出しの時はそれを使いますが基本は煮出した麦茶の方が好きなので煮出しの時は気にせず水道水で沸かしますね🙂✨
水出しはパックが容器に入ったままなのもなんか嫌なので🤪出せばいいんですがめんどくさいです笑- 5月8日
-
まりまっくす
詳しくありがとうございます😭💖
確かに水出しだとパックめんどくさいですよね💦ペットボトル試そうと思ったんですがパックの方が安上がりかななんて思うんでパック煮出しであげてみます☺️- 5月8日
-
かちこ
5ヶ月頃はあまり飲まないですしね😅
外出用やお泊まりの際はペットボトルを買うといいですよ😊1日あいてもそんなに腐ったりはしないですから。
後はベビー用の粉末のも売ってますし必要な時に買えばいいかと😃
お茶嫌いな子もいるのでお水あげてる方もいますよ✨うちもお茶よく飲むようになるまでは湯冷ましとかもあげてました!
今は保育園なので毎日水筒持たせるのでバンバン減ります🙄私も飲むので笑- 5月8日
-
まりまっくす
そうですよね☺️💖
ありがとうございます😭
グッドアンサーに選ばせていただきました✨- 5月9日

りんりん
今はまだ飲める量も少ないのでベビー用のペットボトルの麦茶あげてます!大人はいつも水派なので一緒に作ったりはしてないです。
いっぱい飲めるようになってきたらパックで作ろうかなって感じです!
-
まりまっくす
ありがとうございます😊!
ベビー用のペットボトルにしようと思います!- 5月8日

あじゅ
ペットボトルの麦茶を飲ませてます〜!!
-
まりまっくす
- 5月8日

ゆき(o^^o)
初回のみベビー麦茶で、2日目からは大人と同じルイボスティーをあげています。
ベビー麦茶は、2ヶ月からたまに飲んでいました。
-
まりまっくす
- 5月8日

ふー
鶴瓶さんの麦茶の水でもお湯でも溶ける粉末で作ってます!

maman
うちは未だにベビーザラスのペットボトル麦茶です😅
息子はお水も飲みますが、それもベビーザラスのやつです✨
まりまっくす