※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

離乳食のパンケーキがパサつく原因は豆腐かもしれません。豆腐を入れてみてください。

離乳食のパンケーキ、ふわふわに作るコツ教えてください😫
ミックスでなく小麦粉ベーキングパウダーベースでつくってます
お砂糖 牛乳をいれ、あとは野菜パウダーやきな粉、ニンジンやほうれん草いれてますが
なぜかパサッとなってしまう😱

やっぱり豆腐ですか?

コメント

ママリ

卵は入れないですか?

  • いもえも

    いもえも

    卵はいれたり入れなかったりです
    卵が大事だったのかな💦

    • 5月8日
uni105

ヨーグルトを入れるとふわふわになる気がします!いつも入れてます☺️

  • いもえも

    いもえも

    ヨーグルトなら今家にあるから明日早速入れて作ってみます✨
    その場合牛乳なしですか😲?

    • 5月8日
ママリ

混ぜすぎないことが一番ですね!
あとは、私はひっくり返したあとは蓋をして蒸し焼きにしてます😊

  • いもえも

    いもえも

    蒸し焼きいいですね
    蓋しないのでなんか表面かりっかりになってしまいます😥

    • 5月8日
  • ママリ

    ママリ

    火が強いのと焼く時間が長いんだと思います💦
    弱火でじっくり焼いてみてください😊

    • 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も小麦粉とBPで作っていますよ💡
あとはいつも甜菜糖、牛乳、卵、ヨーグルトを入れていますがもっちりしています。

  • いもえも

    いもえも

    うちもてんさい糖です😊
    レシピそのまま真似して作ってみます✨

    • 5月8日