※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
その他の疑問

みなさん、お買いものの支払いは現金派ですか?カード派ですか?私は絶対…

みなさん、お買いものの支払いは現金派ですか?カード派ですか?
私は絶対現金派だったのですが、最近ちまちま銀行へ下ろしに行くのも面倒になり、土日だと手数料とられるし、というかその時間を他の家事に当てたいってのもあり、必ず現金じゃないかぎりはカード払いにしようかなと思ってきました😓
でもなんだかカード払いってあまりお金を使ってる感覚がなくなりそうで💦
みなさんどういった経緯で現金支払いかカード払いに決めてますか?😊
参考にしたいです😊

コメント

あゆ

今だに現金派です!
カードはいくら使ったか分からなくなるし
同じくお金使ってる感覚なくなりそうで
現金です😵

ちぇる

私は現金派です🙋‍♀️
お給料入ったら全部下ろして貯金、生活費、光熱費、お小遣い等に分けてます💡

Saa

現金派です🙂
ぱっぱっと使ってしまうので
カード持ったら終わり。と
自分に言い聞かせてます笑

😋

例えばスーパー等沢山並ぶレジで絶対に手間取りたくないときなど、荷物が多かったりするときはカードぱっと渡すだけなのでとても便利です❗️
急いでるときはけっこう使っちゃいます😭
でもやっぱり現金のがいいです😭
気がついたらやば!っとなってしまうことが無きにしもあらずなので怖いです😥
急いでるときやネットショッピングでたまにつかうだけにしようー、とか決めながら使うようにしてます😂

現金派です🙋🏻‍♀️
使う分まとめておろして分けてます😶

A子

イオン系列での買い物ならイオンカードを持ってるのでカード払いです!
それ以外はほぼ現金ですが、ほぼ毎日行くスーパーではチャージ式のカードがあってそれだと月いくら以上使ったかで翌月の買い物時に数%割引されるのでカード払いしてました!

そうちゃんママ

JALカードでマイル貯めてるので、スーパーもコンビニも全部カードです!

ひよこ

生活費は全部カードです(^^)

なので1年ですごくポイント貯まるのでマイルに変えて旅行行きます✈️

どうせ支払う金額が同じなら1つに絞ってポイント貯めようって思ってからカード生活です!

ママリ

食品、日用品、私の服、私の美容代…あらゆるもの全てカード払いです💳
カードが使えないお店だけ現金払いです。

あと、LINE Payができるお店はLINE Pay払いです。
クレカよりもポイント還元率が高く、キャッシュバックキャンペーンも多いので👍🏻

クレカのアプリで使用状況を随時確認でき、アプリ家計簿もつけているので、「使った感覚がない」というのはないですね🤔
結婚前から、カード払い人間だったというのもありますが😅

大きい買い物はカード
コンビニはちまちま貯めたポイント
スーパーはチャージ式カード
細々したのは現金で支払ってます
我が家は飛行機をよく利用するので
クレカでポイントをがんがん貯めて
マイルに代えてます!✈️💕

ぷいちゃん

私わ現金出すのが面倒で
クレカ払いが多いです🥰

なああむ

生活費や細々したものは現金、大きな支払いはカードです。
現金は月の初めに1ヶ月分を下ろしてるのでちまちま下ろしたりはしていないです!
細々したものをカードで払うと使いすぎちゃいそうなので😭

みゆき

最近基本カード払いに変えました^^
いくら使ったかは家計簿につけていって使い過ぎ防止です🤣

あとはペイペイも使ってます♪

rm

みなさんコメントありがとうございます。
まとめてお返事ですみません🙇
参考にしたいと思います😊