※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
妊娠・出産

子宮口は指一本、張りは不定期で痛みはない状況。同じ経験の方、どのくらいで産まれたか教えてください。

今日予定日です!

昨日健診で子宮口は指一本
頭は下がってきてるが
子宮口が後ろの方だと言われました

張りは不定期にちょいちょいあり
痛みという程の痛みはなく
あー張ってるなって感じです

もし同じような感じだった方
どのくらいで産まれたか
教えていただけたら嬉しいです( > < )

コメント

mon

私は予定日当日に検診があり行くと子宮口は指一本分でまだまだだねって言われました😥

早く赤ちゃんにも会いたいし、1日でも早く妊婦をやめたかったので😂その日は沢山歩いて、階段昇り降りしたり何とか促すように頑張りました!

そしたら、22日(予定日)の23:00頃から前駆陣痛が始まり23日の13:07に生まれてきました!

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

回答ありがとうございます!!
    1日も早く妊婦を辞めたいというのはすごく共感です😂

え!凄いです!やっぱり歩いたり動いたりするのが1番いいんですかね!
    mmmさんの前駆陣痛はどんな感じでしたか?

• 5月8日
  • mon

mon

ですよね😂

けどそれまでは一切歩いたりとかはしてなかったんですよ😥
    「さあ予定日過ぎたんですけどー」「もう産まれませんかー?」って話しかけてました(笑)

元々生理痛で腹痛が起こることがなかったのですが、《ギューッ》って感じの痛みが30秒くらい続いたと思えば、すぐ終わっちゃってたので「まさかな」とは思ってたのですが振り返るとあれが前駆陣痛だったのかなと🤔

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私、夜中に破水したと思って2時に病院行ってみてもらったら破水はしてなくって子宮口もまだ全然だね!って言われ内診グリグリされ帰りました!
朝から家の事みっちりやり動き回っていたら昼頃から痛くなり夕方には陣痛がきました!
産まれたのは次の日の朝方4時でした😂