コメント
ちみちぃママ
一番好きなのはお粥です(笑)
ミルクパン粥も好きです。
凍らせた食パンをすりおろして、お湯と粉ミルク入れてレンジでグツグツしてます。
それ以外のものは単品だと嫌~な顔をするのですが、お粥やパン粥に混ぜてあげるとよく食べます♪
うちは混合でミルクも飲んでるので、粉ミルクで味をつけると食べやすい気がして、もっとミルク風味のメニューを増やしてみたいなと思っているところです(*^-^*)
ゆりかま
うちの子は、お豆腐や白身魚を、だしで煮て、あんかけみたいにしたのが好きでした。
-
pinoko
なるほど🌟白身魚とかパサパサで食べにくそうだなと思ってたのであんかけにしてあげたらトロみがあって食べやすそうですね(o^^o)
さっそく試してみます*\(^o^)/*- 3月7日
ともすけ
うちもお粥、うどん好きみたいです(^ ^)
あとは甘いものはやっぱり好きみたいで、にんじん、かぼちゃ、コーンなどは食いつきがいいですね(๑′ᴗ‵๑)
なので、食べにくそうなものにはそれらを混ぜて食べさせてます。
-
pinoko
7ヶ月に入ったし人参、かぼちゃは柔らかく煮て少し以前よりは形を残すくらいであげたら食べなくなっちゃったんですけどともすけさんはまだペースト状であげてますか??
- 3月7日
-
ともすけ
野菜はまだペースト状であげてます。
お粥やうどんは完全なペースト状にはせずに粒が少し残った状態で食べてくれてるので、そろそろ野菜も形が残るくらいであげようかなと思ってるところです(^_^)- 3月7日
-
pinoko
参考になりました(o^^o)
つい月齢で考えて先走ってしまってた気がするのでご意見聞けて良かったです🌟
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月7日
退会ユーザー
もうすぐ7ヶ月になります(^^)
うちの息子はサツマイモやじゃがいも、バナナヨーグルト、しらす粥が好物です(^^)
-
pinoko
娘ちゃんもしらす粥好きです(o^^o)
バナナヨーグルトはまだチャレンジしてなあのであげてみようと思います🌟
バナナはレンチンして潰してヨーグルトに混ぜる感じですか??- 3月7日
-
退会ユーザー
しらすって良い匂いしますもんね(^^)
そうです♡輪切りにして10〜20秒チンしたら更に柔らかく甘くなるので、それをスプーンで大体崩したものを混ぜてあげてます(*^_^*)- 3月7日
-
pinoko
ちょうどバナナ買ってたから夕方の離乳食タイムにあげてみます(o^^o)
すぐにお返事いただいてありがとうございましたm(_ _)m- 3月7日
pinoko
うちも混合なのでミルク風味が好きだったはずなのに最近はちょっと飽きたのか和風だしをよく食べるようになったんですよ(>人<;)
みちたんママさんのところは主食に副菜ミックスみたいな感じで1回に一品ですか??
ちみちぃママ
2回食のうちの1回は、1品だけのこともあります。
1回は炭水化物と野菜とたんぱく質を組み合わせて2品、もう1回は炭水化物と野菜で1品か2品、という感じになることが多いです(*^-^*)
それで良いのかどうかはよくわかりませんが……💦(笑)
pinoko
何が正解なんてわからないですよねっ(>人<;)
とっても参考になりました!!
ありがとうございますm(_ _)m
毎回食材に悩み同じものにならないように〜とかしてたら頭パニックで、とりあえず偏りすぎない事だけ気にして頑張ってみます(>人<;)