最近、娘が一人で寝るようになりました。成長を感じる反面、寂しい気持ちも。他のお子さんはどうでしたか?
もうすぐ3ヶ月なんですけど、最近たまにですが一人で寝るようになりました。19時くらいにお風呂に入れてミルクを飲ませて布団に横にするといつのまにか寝てます。少し前までは抱っこじゃないと寝なかったりしたのに手がかからないし、家事もできてありがたい反面なんだか寂しいです。泣いてばっかりの時は本当に寝る暇もなくて大変だったのに、成長した証拠なんでしょうか?今でも泣くことの方が多いけど、たまに一人で寝てる娘を見ながらこんなものなのかなと思ってしまいます。みなさんのお子さんはどうでしたか?
- ゆりこ(5歳9ヶ月)
コメント
深呼吸
そんな時期もありましたよー!
歌を歌ったら寝ちゃう時期もありました(^^)
ma
うちの子も夜はミルクのんで寝かせたら勝手に寝てくれます✨
-
ゆりこ
そうなんですね。性格が似ているのかな?同じ方がいると安心します。
- 5月8日
りんご🍎
うちもそんな時期ありました!うちの場合6カ月くらいからひとりでは寝る事は無くなりましたけどね笑😂
-
ゆりこ
そうなんですね、笑。今がこんな感じだとこの先どうなるのかと思ってます。
- 5月8日
ままり
うちも2ヶ月半くらいからお風呂ミルクでベッドにおいたらそのまま寝てくれるように!そして朝まで😍
明日で4ヶ月になりますが、今もなんとか一人でだいたい寝てくれます!
-
ゆりこ
すごいです。うちは朝までは無理ですけど、夜中は1回ぐらいしか起きないので助かってます。このままのリズムでいてほしいです。
- 5月8日
るー
まさにうちの娘がそんな感じです!
19時頃お風呂からあがりミルクを飲み終わるとそのまま布団に行って寝てしまいます。
寂しい反面成長しているんだなって感じます!
-
ゆりこ
一緒なんですね〜。こんなに小さいのにしっかり成長してるんですよね。安心しました。
- 5月8日
ゆりこ
いいですね〜。歌で寝てくれるのはうれしいと思います。