朝早くから子供が大暴れ、大泣きして感情的になってしまった事ある方いらっしゃいますか?
朝早くから子供が大暴れ、大泣きして感情的になってしまった事ある方いらっしゃいますか?
- ベビーちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
しょっちゅうですよ
朝からキッツ!ってなってます。
そういうときはすぐに出かけて気分転換してます

ままり
たくさんあります!
うちは、朝どれだけ平和に登園するかが日々の最重要事項です😂
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
そうなんですかー?- 5月8日

退会ユーザー
今月から復職して、21時くらいまで働いてるんですが今日まさに朝5時から泣き出してなんなのーー!!って言ってしまいました💦💦
-
ベビーちゃん
朝から泣きだされると感情的になりますよね
口だけで終わりますか?
叩きはしませんが- 5月8日
-
退会ユーザー
感情的になりますが、ひたすら自分がイライラしてしまいますね💦💦
最近、寝不足続きで余裕なくてそのまま抱っこできませんでした😭- 5月8日
-
ベビーちゃん
そうなりますよね- 5月9日

ことのんママ
あります、あります。
今朝がまさにそう。
起きて、ご飯食べよ〜って言ったら、急に「いや!いや!いや!」の連続で反り返って泣くわ、暴れるわ。
「もう!何が気に入らんの?」ってつい言ってしまいます。
-
ベビーちゃん
大変ですよね
感情的に捕まえて怒りはしませんか?- 5月8日
-
ことのんママ
ご飯食べないのは、放っておきます。しばらく泣いても泣き止まなければ抱っこします。
着替えなどで泣かれた時は、もう無言ですね。こっちもただひたすら、やるべき事をやる。泣き喚こうが反り返えろうが、捕まえて(笑)- 5月15日
ベビーちゃん
しょっちゅうなんですね
高声立てたりしないですか?
退会ユーザー
子供に対して何か怒鳴ったりはしませんよ
自分の中で解決してます
ベビーちゃん
凄いですね
退会ユーザー
色々子供の成長のこと調べてて怒ったりしたところで意味がないってわかってるので無駄な労力使わないようにしてます。
自分の心の中では叫びたいとか泣きたいとかすごくあるんですけど(他の部屋で壁を蹴ったりはしてます!)そこも子供の前ではコントロールすることが重要なのかなーっておもってます。
なんでこんな事するのかっていうのを調べたら割と冷静にあっこれ成長してるんだなーとかわかりますよ
大人にとっては知らなければただのワガママと思えることとかも成長なんですよね。