おもちゃやおしゃぶりの保管方法や消毒について教えてください。特に洗えないおもちゃの扱い方が知りたいです。お願いします。
おもちゃや、おしゃぶりはどのように保管してますか?
洗って干す?拭く?だけでもじゅうぶんですか?
毎日消毒しないとダメですか?
したほうがいいのはわかりますが、洗って干して何日かに一度消毒だけでもいいならそうしたいです。
あとスプーンなども毎回消毒しないとダメですか?
特におもちゃをどうすればいいかわかりません、、口になんでも入れるので、洗わないと汚いのかな……と思います…
洗えないおもちゃは、どうしていますか?
(特に布でできているようなものや、ボタンを押すと音がなるような、機械系のものです…)
ちなみに完母なので哺乳瓶と同様に、と言われると少し手順?や、やり方がわかってないので、
おもちゃの場合の消毒方法も、詳しく教えていただけると大変助かります…😖😖
- なつ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんでも口にする時期になったらいちいち気にしてられませんのでそんなに洗ったり消毒もしてませんでした!
気になったときに除菌シートで拭いたり洗ったりです!
ご両親があまり神経質にならずにこのくらいいいや!免疫付けなさい!くらいの気持ちで居られるなら
気になったときに洗うなどで全然いいと思います!!
私も一人目のときは色々気にしてましたが二人目が産まれたら
上の子も触るし気にしてられんなーと思ってます😊
🧸
おもちゃは舐めたらその場でお尻拭きなどで拭いてたまーに一気に天気のいい日にオキシ漬けしてます。
スプーンの消毒もそれ全てやり出すとお皿や調理器具全部やらないと意味ない気がして普通に食器洗うのと同じようにしています。
考え方にもよりますが私はやるなら全部気になって消毒したくなるなと思ってしんどくなるのでやめました😅
-
なつ
オキシ漬け??とはなんですかね?
初めて聞きました、調べてみます💦
たしかにキリないですね💦💦
気になってしまって落ち着かなくてしんどくなってきてたところでしたので、ほどほどにしようと思いました。ありがとうございます💦- 5月9日
Buu
おしゃぶりは毎日2回ぐらい熱湯消毒してます!ズボラなのでケトルにぶち込んでお湯沸かしてます!笑っ
洗えるおもちゃは2日に1回ぐらい哺乳瓶用洗剤で洗って、食器乾燥機にかけてますよ✨
スプーンやスパウトなどは除菌液につけるようにしてます!面倒なときは、洗って乾燥です!
-
なつ
ケトルにそのままぶち込んでも溶けたりしないですか?(底の方にしずんでも大丈夫だったりしますかね?)
なるほど!洗って乾燥でも良さそうですね😂
ありがとうございます💦- 5月9日
-
Buu
下につかないぐらいのお水を入れてます!溶けたことはないですよ❤️
- 5月9日
-
なつ
いっぱい入れてるって事ですね?🎊
大変参考になりました!ありがとうございます⭐️⭐️⭐️- 5月9日
なつ
手などもすぐしゃぶるのでどうしようかなーと……
なるほど!なにもしないより、シートで拭くと少しマシですよね💦
洗ったりしてたんですけどキリないなーと思ってしまって、、免疫つけなさい!って思えばいいかもですね笑