大阪市内で子育てしやすい場所を教えてください。条件は、保育園や学校の充実、治安の良さ、2LDKで7〜8万円以内の家賃希望です。
大阪市内で子育てしやすい所はどこですか??
近々、実家からの引越しを考えています。現在子供が生後1ヶ月半ぐらいで、夜の授乳が落ち着くであろう生後3ヶ月後の6月か7月に引越しを考えています。出来れば、実家の近くがいいのですがここではさすがに場所を晒せないので、大阪市内でおすすめの場所があれば教えて欲しいです。
育児がしやすく、保育園などが充実しており、学校の治安も良く、地域の治安がいい所が希望です笑 また夫と3人ぐらしになるので2LDK以上で家賃は7〜8万以内がいいなと思っています。 さすがにこの条件ピッタリのところはないと思います笑
よろしくお願いしますm(_ _)m
- えどわーど(5歳7ヶ月)
ママリ
市内だと
堀江
小学校の学力が高く、堀江小学校に入れるために引っ越してくる方が多いみたいです。
今福鶴見、横堤
子育てに力を入れていて、ファミリー層や子供がとても多いです!
私が知ってるところはこんな感じです!
すずやん
市内で2LDK以上であれば最低でも8万〜と思います。築浅だと10万〜です。市内は駅チカが多くなるのでどこも高いですよ(-.-;)
城東区、鶴見区おススメです。鶴見区はファミリーマンション増えてるので子育てしやすい環境になってきています。
コメント