※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月になってからママが見えなくなると泣くことがあります。対策や乗り越え方を教えてください。

5ヶ月になってからママが見えなくなると泣くことがあります🤦🏻‍♀️
こうしたよーって対策?こんな風にして乗り越えたよーってあれば教えて欲しいです😭🙏

コメント

mini

おんぶですね😭うちもすぐ泣くので起きている時はバウンサーごと移動かおんぶです😅

はな

とりあえず泣いてもしばらくは声かけしながら用事すまして、あとはたくさん抱っこしたり遊んであげたりしてました!ちょこちょこ構うより、用事をある程度済ませた方が関わってあげれるかなーと思って!
あとはどうしてもの時はバウンサーに乗せてキッチンの横に座らせて歌いながらご飯作ったり、話しかけながらご飯してます😂❤️

後追いですね☺️うちも5ヶ月からはじまりましたー!
どうしても家事やらなきゃいけないときは6ヶ月からおんぶできる抱っこひもなのでおんぶしてました✨
急がないときは一緒にゴロゴロでした😂
7ヶ月頃ズリバイ始めたら興味があちこちいったり自由に移動できて楽しくなったのか機嫌悪くなければ後追いしなくなりました😊

りんご🍎

うちもおんぶです😭
それか台所に少しおもちゃを持って行って遊ばせたりしていました💦(もちろん油が飛んだり危なくないが大前提です🍎)
それでも駄目なら諦めて一緒に遊ぶ😂です‼️