※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいちママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏用肌着について ① ボディースーツや半袖ロンパースどちらがいいでしょうか? ② 何枚ぐらい必要ですか?

夏用の肌着についてです☀

今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。これから初めての夏を迎えるので夏用の肌着を揃えようと思うのですが、下記のことを教えていただきたいです!

①写真のようなボディースーツで良いのでしょうか?半袖ロンパースの下に着ることを考えてノースリーブのものを多めに買おうと思うのですが、半袖のものもあった方がよいですか?

②何枚ぐらい必要ですか?

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

🦋

うちは10ヶ月ですが、
80cmのノースリーブ4枚と半袖4枚買いました!!
一応両方あったほーがいいのかな?とおもいまして!笑

• はるいちママ

はるいちママ

なるほどです!半袖も少し買っておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございます😌💕

• 5月8日
mini

写真のやつでいいですよ😊半袖の方が脇の汗を吸う&室内の冷房で肩が冷えないというので、そこを気にされる方は半袖を買っていると思います😌私は夏は6枚用意していました😊毎日洗濯するならそれで足りましたよ😆
お風呂の時とお散歩の後汗だくなのでシャワーして変えて、あとは汚れた時に変えていました❣️

• はるいちママ

はるいちママ

そっか、たくさん汗かきますもんね!
    半袖も何枚か用意しておこうと思います✨
    室内で過ごすときはロンパースとか着ないで肌着だけで過ごすことも多くなりますか?

• 5月8日
  • mini

mini

真夏は室内では写真の肌着だけで過ごしていました😆お出かけの時に上に服を着させる感じです😌
    私は4枚半袖で2枚ノースリーブでした❣️ノースリーブの肌着はノースリーブの服を着させるときに着ていました😊

• 5月8日
  • はるいちママ

はるいちママ

なるほど、イメージできましたー!
    じゃあやっぱり半袖も必要そうです✨買っておきます😊
    赤ちゃんの服装ってたくさん種類があって難しくて😂丁寧に教えていただけて本当に助かりました💕
    ありがとうございました😌💕

• 5月8日
マロッシュ

1 両方あると便利だと思います!
うちの場合ですが、真夏以外は基本的に半袖肌着着せてます😊

2 先日整理したところ写真のような前開きのボディは4枚ありました!
半袖は常に着てるのでお下がりも含めるともっと沢山あります😊

• はるいちママ

はるいちママ

夏はたくさん汗かいちゃうって聞きますもんね☀夏以外も使えるなら、すぐ着替えられるように多めに用意しておこうと思います!ありがとうございました😌💓

• 5月8日
パンの耳が好き🍞

うちは女の子なのですが、夏服を着せてみると半袖の肌着だと袖が出てしまう服が結構あります!
なので、半袖が元々3枚あったのですが、ノースリーブを4枚買い足しました😊足りなそうならまた買い足す予定です💡

• はるいちママ

はるいちママ

確かに、うちにある夏服もけっこう袖が短めでした!うちもノースリーブと半袖両方準備しておきます✨ありがとうございました😌💓

• 5月8日