※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

1歳〜1歳半頃って、イチゴって一度に何個くらいあげますか…???

1歳〜1歳半頃って、イチゴって一度に何個くらいあげますか…???

コメント

めれんげ

朝食や夕飯につける時は3粒ぐらいを半分に切って出してます(^O^)

• かげ

かげ

そうですよね、3粒くらいですよね!
    安心しました😅
    1歳半の子がいる友人に聞いたら好きでたくさん食べるから10〜15個あげてると言われて、自分の感覚がおかしいのか?!と思ってしまって😂

• 5月8日
怪獣ママ

あげただけ食べちゃうので💦
2,3粒をカットしてあげています💦

• 怪獣ママ

怪獣ママ

上の子たちの時にそうしてました。
    末子も酸味のあるフルーツが好きみたいなので😓そうする予定です。

• 5月8日
  • かげ

かげ

うちもあげただけ欲しがるので、3粒くらいだけ切ってこれしかないという風にしてあげてます😃
    1歳半の子がいる友人に聞いたら、あげただけ食べるから10〜15個あげてると言われて、自分の感覚がおかしいのか?!と思ってしまって😂

• 5月8日

うちは1つ、多くて2つです!
フルーツって結構糖分があると聞いたので!

• かげ

かげ

果糖は虫歯にもなりやすいですしね!うちは1日3粒までと決めてあげています😊
    友人が1歳半の子に1度に10〜15個あげてると聞いて、驚いて質問してしまいました😂

• 5月8日

退会ユーザー

凄いです😳15はうち大人でも食べないです😳

• 5月8日
  • かげ

かげ

わたしもいちご狩りでも行かない限り1度に15個も食べたことないです😂

• 5月8日
sss

昨日は4粒ぐらい食べました😋

• かげ

かげ

うちも1日3粒と決めてあげています!だいたい皆さん2〜4粒くらいで安心しました😊

• 5月8日

いちごは食べ過ぎたら腎臓に負担かかるので、1日6〜7個までにしてます😂
これでも結構あげてる方ですかね、、😂

• かげ

かげ

腎臓に負担がかかるのですか?!知らなかったです😵
    うちもあげたらあげただけ欲しがるので、1日3粒までと決めてあげています😊
    友人が10〜15個あげてると聞いたので驚きました😳腎臓大丈夫かな…😵

• 5月8日

退会ユーザー

わたしも詳しいことよく知らないんですが、看護師の姉が言ってました😂
    1歳くらいの子でそんな食べてたら大変ですね😭💦

• 5月8日
  • かげ

かげ

その友人、あまり食に関して気にしていないようで、何でも食べさせちゃうし欲しがったら欲しがるだけあげるって感じなので少し心配です😅

• 5月8日