※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
ココロ・悩み

旅館の廊下で子供がキャーと言われてうるさいと感じたけど、子育ては大変。他人の子供の声に我慢が必要かもしれません。

旅行先の旅館の廊下でもうすぐ2歳の娘が、長い廊下に興奮してキャーと言ったら、うるさい。と聞こえるか聞こえないくらいの声で言われてしまいました。。
わかります。癒しを求めに旅行にきたのに、他人の子供のキーキー声。たまりませんよね。
でも、聞こえちゃだめだと思いませんか。私もそんな子供をほったらかしたわけではありません。
色々な人がいるから、しかたないですかね。。
子育てがんばります。😅

コメント

ままり

わたしも言われたことあります。

うるさいのは確か。ただこどもに注意しても止められないのも確かですねー。

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます🙇やめられません💦どんどんヒートアップしてしまいます😢

• 5月8日
  • ままり

ままり

いまは一番大変ですよね。なのでわたしはもうちょい落ち着くまでは泊まりむりです

• 5月8日

親がとめたり、注意すらしてなかったら気持ちはわかりますが最初っからそんな冷たく言わなくてもいいですよね💦
子どもお断りの旅館に連れてきたわけでもないのに。
そんなに神経質に気にするならそういう人はもっとお金払って何才以下はお断り、みたいなとこに泊まればいいと思います。

モカ

他のお客さんに言われたって事ですかね❓❓
ずっと騒いでて親が気に留めてなかったらイラっとはしちゃうかもです…
注意とかは勿論していたのですよね❓
まぁ旅館は特に声が響きそうですが…

その人は幸せじゃないんですよ…
せっかくの旅行、嫌な思いされましたね…

騒ぐのも止められないのも自由ですけど…言うのも自由かな…。
静かにしろ!と怒られたならえーってなりますけど、聞こえるか聞こえないかくらいの声なら聞こえなかったことにします(笑)子ども嫌いなのかもしれませんし。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの子も興奮すると声を出すのでヒヤヒヤします。
子供に言ってもきかないし、辛いです💦‬
せっかくの旅行なのに、悲しい思いをされましたね。

私は旅館に勤めていますが「子供のいない階を希望」みたいに言う人がいるのも事実です😢
こればかりは、その時の客層の運としか言えないですね😭