※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうな(o´ω`o)
家族・旦那

孫が可愛くない人っているんですか?孫イコール可愛い!特におじいちゃん…

孫が可愛くない人っているんですか?
孫イコール可愛い!特におじいちゃんと女の子なんて可愛いはず!と思っていたので...

旦那のお義父さんなんですが、産まれた事を報告しても対した反応もせず、今日お見舞いに来てくれるみたいなんですがそれも世間体的に来るのかな?っていう感じで。
旦那も昔から苦手みたいで「本当に読めない」と言っていてお義父さんと旦那の会話を聞いてると常に旦那を馬鹿にしたような発言で...

お義母さんと弟くん(20歳)も一緒に来てくれるんですが、2人は喜んでるのがわかります。

今回初孫の女の子を出産したんですが、私も産後4日って事もありクヨクヨしすぎなんだと思います。
今日旦那は仕事でいないので1人で対応します。

コメント

♡ゆうな(o´ω`o)

ちなみに旦那は男3兄弟の長男です。

アボカドサラダ

感情に出さない人なんだと思いますよ( ̄▽ ̄)
うちの祖父がそうです!あまり喋らず、普段無口、で、妊娠したことを、言った時も、生まれた時もそっかーみたいな態度w
後から隣の人に聞いたら嬉しくて生まれたことや妊娠したことを言いふらしまくってたそうです( ̄▽ ̄)

• ♡ゆうな(o´ω`o)

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    自分の知らないところでそう言っててくれるのって嬉しいですよね。

• 3月7日
kobito

うちの旦那のお父さん、義父もあまり反応ないです。
出産した日も病院に来てくれたけど「○○(旦那の妹の子)の時よりちいさいな」って言われたぐらいでした。
その後もあまり会話もないですし…
旦那の妹さんの子は1歳だから遊んであげたりしてましたけど(´・ω・`)
でも、この間「みせにきて」と言ってくれたらしいので気にはしてくれてる感じでした。
見せに行ってもすぐもういいと言われましたが(笑)
だから主さんとこも表情とかに出さないだけで喜んでくれてるのかもですよ^^

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    わたしにも見せに来てって言ってくれるかな...

• 3月7日
こねぱん

私の旦那の義両親は可愛いのは
可愛いけど泣いたら即リターンされましたよ!!!
それも4ヶ月会わなくても平気なようなので、もう期待もしません!!笑

義父に関してはなんか
「若いおじいちゃんカッコいいだろ俺」感が凄くて
孫より自分が可愛いんだなーと感じます!

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    私も泣いたらもういいって言われそうです。
    なんか孫どころか自分の子供(旦那達)にも興味ないのかな?なんて思う事があります。

• 3月7日
chiromiko

タイプは違うかも知れませんが私は父方の祖父母も母方の祖父母にも特に可愛がられた経験がありません
義父さんは感情を表に出さないタイプなだけかも知れませんが、孫だから皆可愛がるわけではないです(=゚ω゚)ノ母方祖母なんてそもそも子供嫌いタイプで大人になった今の方が可愛がって貰ってますね笑

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    そうですよね、子供が好きじゃない人もいますよね。
    私自身がおじいちゃんおばあちゃんに可愛がられたんで可愛がるって当たり前に思ってました。

• 3月7日

母の方のおばあちゃんがそうです。
私の事も私の姉の事も孫なのにさん付けして敬語です。私も姉もおばあちゃんなのになぜか敬語です。
私の息子はひ孫ではあるので多少なりとも可愛いと思っている様ですが感情表現が豊かでは無いので普通のままです(笑)

一度だけおばあちゃんに好かれていないんだと思い泣いた事があります。
おばあちゃんはそんな事無いし会えるのを楽しみにしていると伝えてくれました。

感情表現が苦手だったり喜ぶ表現が人前で出すのをよく思わないのかもしれませんね。
私の母とおばあちゃんはいつも連絡取るたび大喧嘩していて、なんだかよく分からない関係性です(笑)

可愛いとは思っているけど、態度や顔に出せないと思いたいですよね(>_<)
情に薄い気がして未だにおばあちゃんと距離感掴めないんですが(._.)

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    おばあちゃんに敬語なんですね。
    おじいちゃんおばあちゃん子なので凄く悲しくなります。
    私もお義父さんの顔見たら泣いてしまいそうです。

• 3月7日
とら11。

おめでとうございます(*^^*)

孫に興味ない人っていますよ!タレントの蛭子さんがそうだって自分で言ってました。むしろ自分の子どもにも興味ないらしいです。多分義父さんは仕事人間で自分の子どもの子育てさえ参加しなかったのではないでしょうか。だとしたら孫に興味持てないのも仕方ないかなー。

ちなみに私の両親は飼っている犬や猫のが可愛い、孫より私やお姉ちゃんのが可愛いって前にぽろっと言ってました(^_^;)

お母さんの弟くんが喜んでくれてるならいいじゃないですか!

♡ゆうな(o´ω`o)

ありがとうございます。
    かなり心配していたのですが、いざ来てみたらずーーーーっと写真撮っていました。
    安心しました。

• 3月7日
♡ゆうな(o´ω`o)

皆さんご心配おかけしました。
いざ来てみたらずーーーーっと写真撮っててただの照れ隠し?だったみたいです。
相変わらず旦那の事はなんか言っていましたが、旦那とはただ馬が合わないだけかも知れないです。
わたしにも優しい言葉かけてくれました(´・ω・)(´_ _)

本当、ご心配おかけしました、ありがとうございました。