※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
妊娠・出産

妊娠初期って妊娠前と比べて何キロぐらい太ったことあります?😭

妊娠初期って妊娠前と比べて何キロぐらい太ったことあります?😭

コメント

まゆみ

上の子のとき25キロ太りました。笑

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

妊娠初期ですよ!?

• 5月8日
  • まゆみ

まゆみ

あ、よく読んでなかったです💦
    でも上の子のときは食べづわりで、10キロ近くは太っていました💦
    妊娠初期で25キロ太ってたらやばいですね😂笑

• 5月8日
ママ

1人目の時は妊娠前40㌔→安定期前で47㌔まで太りました😂食べ悪阻と絶対安静でした😫
現在も既に5㌔プラスで今日の検診で注意されました😂

私はつわりでマイナス10でした!
つらかったけど、これはダイエットにちょうどいい!とおもっていたら、つ悪なくなりプラス6になり、産後さらにプラス4になり、結果として元に戻り元の小デブになりました😂

ままり

明日から妊娠中期になりますが、妊娠前と比べてプラス1kgでした(^ ^)
つわりがほとんどなかったのでさほど増減がなかったのかなーという感じです。
上の子の時は吐きづわりがひどくてマイナスでした😅

みゆき

初期は3キロ増えて10週~17週でつわりで三キロ痩せました。が、その後16キロ増えて産後3ヶ月でもと通りです。後期は空気吸うだけで増えるので初期は増えないようにしないと自分がきついです。私は産道にお肉ついたみたいで出産で苦しみました😭😭😭

ゆうらん

私はつわりがなかったので妊娠初期は+1キロでした!

2児の母

妊娠初期はつわりでマイナス4kgでしたー