※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

8.9ヶ月の赤ちゃん、離乳食が食べない方いますか? ①どれくらい食べていますか? ②食べない場合、どのタイミングで終了させますか? ③余った食べ物は捨てますか?

8.9ヶ月のママさん、うちの子離乳食食べないよって方おられますか?💧
①何グラムくらい食べますか?
②その場合はどのタイミングできりあげてますか?
③余ったやつは全てポイしてますか?

コメント

千

食べムラが凄いです!
①グラムは正確には分かりませんが、食べる時は40グラム?くらい
②何度もスプーンを近づけても食べなかったら切り上げます。
③勿体ないので私が食べます!笑
BF美味しいですよ笑
離乳食食べてくれないと大変ですし、手作りの物だったら虚しいですよね😣
お気持ちとても分かります😂

ラララ♪

①グラムは計ってないですが、沢山食べてくれるときでお粥大さじ2です。
②だいたい15~20分くらい目安で口を開けなかったり自分の手で私の手を払い除け始めたらやめます💦
③余ったのは私が食べてます。

これが先月の中旬までで、先月の下旬に息子が体調を崩して離乳食をお休みしてからはお粥やパン粥などはほとんど食べてくれなくなってしまい悩んでます😢

ママリの他のママさんのコメントでやまひこのだしのことを知り、注文して到着を待ってるところです。