お金・保険 生命保険を県民共済に切り替えるか悩んでいます。現在の保険をやめる際のデメリットはありますか? 今現在私の生命保険がアクサ生命で月大体8000円のものなのですが、県民共済月2000円に乗り換えて子供二人に1000円のをつけようか悩んでいます。 今現在私が仕事をあまりできないので家計が赤字です。 県民共済、入っている方どうですか? また今入っている保険をやめるデメリットとかあるのでしょうか?無知ですみません😣💦⤵️ 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 1 生命保険 体 赤字 県民共済 りんこ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ルナ 府民共済ですが、保険の請求も簡単(電話しても契約者しかダメ等言われないです😁)ですし、今回息子が入院したので3万円でるんですが、診断書も不要でしたし入っててよかったと思いました☺️ 5月8日 りんこ 子供の保険はとても良いと聞きますが本当なんですね😊保険はお子さんだけですか? 5月8日 ルナ 今回入院してしまったのでしばらく加入できないのですが、全労済の900円のも追加で加入する予定です☺️ 子どもだけです💦 私と主人は何年か前に保険見直しで、収入保障の保険、医療保険、がん保険とバラバラの会社のに加入してます💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
子供の保険はとても良いと聞きますが本当なんですね😊保険はお子さんだけですか?
ルナ
今回入院してしまったのでしばらく加入できないのですが、全労済の900円のも追加で加入する予定です☺️
子どもだけです💦
私と主人は何年か前に保険見直しで、収入保障の保険、医療保険、がん保険とバラバラの会社のに加入してます💦