※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
子育て・グッズ

昨日熱が上がり、今朝は熱が下がりましたが咳と喉の違和感があります。小児科で風邪薬を処方してもらうべきでしょうか?

昨日の朝に38.2から熱が出て夕方に上がり39.1まで上がったので救急で病院に連れて行き座薬をもらって座薬を入れず夜には38.2まで熱が下がり様子を見てたのですが、今朝になると若干咳しつつ、喉がゴロゴロ言っていて熱は37℃台まで下がったのですが、小児科で風邪薬処方してもらった方がいいのでしょうか?
あまり熱も下がったので病院に行ってインフルとかもらうのも嫌なので、考えてます。

ちなみに離乳食は3回食でしっかり完食し、1人で遊んだり笑ったり、お昼寝もしますが、ママを見ると泣いたりします。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

咳と喉がゴロゴロ言ってるなら
連れて行きますね!
救急は応急処置みたいな感じですし💦

• Runa

Runa

確かに昨日救急で行った時は風邪薬出しても1日しか出せないと言われました!

• 5月8日
N

風邪に特効薬はないので、様子見もありだと思います。
昨日救急で病院に行かずに今日小児科行けたら良かったですよね💦

• Runa

Runa

初めて発熱したので突発性発疹かな!?とか機嫌も悪くて心配で昨日救急受診しました💦
    しっかり小児科が空いてる時に行けばよかったですね😅

• 5月8日