※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

夏にビールを飲みたいけど、完母で夜間断乳ができるか不安。ビール好きなママ、断乳経験者のアドバイスを聞きたいです。

妊娠が発覚してからと言うもの、大好きなビールを一切飲んでませんでしたが、
この夏を目前にビールのCMや、焼き鳥。とか見てるとすっごく飲みたくなります。

この夏、ビールを飲むにはどうしたら良いのでしょうか?

まず、完母です。
離乳食はほとんど食べていませんが、お茶は飲みます。
夜間断乳さえすれば、夜ビール飲んでも良いのでしょうか?

ビール好き、断乳された方、教えてください🙇‍♀️

コメント

私お酒好きで混合から完ミにしました!1ヶ月過ぎた頃からです!

うちは夜間断乳して17時頃に飲むだけになったので1歳ちょうどから解禁しました!
夏前に断乳もありかもですね😅

11ヶ月なら断乳を考えて見てはどうでしょうか??息子は11ヶ月で断乳しました。
とにかく夜泣きが酷く、離乳食の進みも悪く、母乳が諸悪の根源な気がして断乳しました。フォロミを変わりに飲ませてます

息子はお乳に依存が無かったので卒乳に近いサヨナラでしたが。。

私がもってる育児本では10ヶ月過ぎてて離乳食の進みが悪い場合はお乳を減らす、断乳するとかいてありました。

あゆ

11ヶ月なら断乳しますね。
それならなんの心配もなくお酒も楽しめますし(*^ω^*)
うちは下の子 断乳ですが授乳中はごはんよりおっぱいばっかり欲しがってました。
なので完全断乳したんですが1〜2週間は辛抱ですが 授乳やめるとごはん今よりは食べてくれるかと思います
この夏は飲みたいなら夜間断乳ではなくきっぱり断乳頑張ってみてはどうでしょうか。