コメント
ここまま
おだしや野菜スープ、かぼちゃやコーンスープのBFで味付けしてもだめですか?🙄
上の子は2歳までまだほぼ食べずおっぱいやおやつばかりで成長しましたが、
ふつうに成長してるので大丈夫だとは思いますよ♪
しらす
おだしで味をつけてもダメですか🐰?
ちなみに、わたしもおかゆに果物混ぜたりしてあげちゃう時 ありますよ☺️
なんでもおかゆに混ぜちゃってます😂
-
あずさ
お出汁もはき出されます😭
果たして美味しいのか?と思いながらも、食べてくれればいいかと思ってしまっています😭笑- 5月8日
-
しらす
お出汁もダメなんですね😭
お米じゃなくてパン粥を食べさせてみてもいいかもしれません🐰♬
わたしの姉の子はお粥嫌いで、試しにパン粥食べさせてみたらペロって食べたみたいですよ◎
わたしの娘もベーって よく出すんですけど、あんまり気にせず果物ばっかりあげてる日もありますよ😂💦
食べる練習!って思って、食べれるものを食べさせてます😋- 5月8日
なみ☆
食べてくれないーと思いがちで、ママが辛くなることもあるみたいですね😅💦
うちは離乳食で困ったことがないので大してアドバイスは出来ないのですが、何よりママがニコニコしてるのが1番です!
美味しいねー、ってニコニコしてると興味を持つこともありますから😊
あとは、離乳食期は、アレルギーがないかの確認がメインなので、離乳食で栄養取れてない!と焦らなくても大丈夫です。
ご飯で栄養を摂るのは、完了期からがメインなので、今日はコレを1口食べてくれた!や、コレは好きな味なんだ!と発見していく方が楽しくできるかと思います。
無理せず、根詰めずに頑張ってくださいね😊
あずさ
お出汁もスープ系もダメでした😭
ビックリするぐらい舌が?口が敏感で、口に入った瞬間、はきだされます!
そうなんですね☺️その言葉を聞いて安心しました!