子育て・グッズ 最近、子供が服を着替えるのを嫌がり、お風呂や歯磨き、保育園にも泣きがち。笑顔よりもぐずっている時間が多いようです。 最近服を着替えさせようとすると嫌がるんですけど、これがイヤイヤ期の序章なんですかね❓ 遊びがうまくいかなくて泣くというのはまだありませんが、お風呂出ようとするともっと遊びたいと泣いたり、歯みがきはギャン泣き、保育園はついた瞬間から泣きます。 最近笑っている時間よりぐずっている時間の方が多いような…。 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 保育園 着替え お風呂 遊び 服 泣く イヤイヤ期 歯みがき ギャン泣き はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ベビたむ おそらくそうだと思います。 首を横に振ったりひっくり返ったり地団駄踏んだり、、 それはそれは激しくなっていきます。。 5月8日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 首横に降る回数めちゃくちゃ増えました!笑「あれなの?」「これなの?」と、これまで先回りで何とかしているつもりになっていましたが、何とかなってただけなんですね😅 恐るべし自我の芽生え…。 喜ばしいことではありますが、気が滅入ることもしばしば…。 いよいよイヤイヤ期かぁ…。 5月8日 ベビたむ 今まさに闘っております。。 本当に毎日ヘトヘトウンザリです。゚(゚´Д`゚)゚。 お互い頑張りましょう! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
首横に降る回数めちゃくちゃ増えました!笑「あれなの?」「これなの?」と、これまで先回りで何とかしているつもりになっていましたが、何とかなってただけなんですね😅
恐るべし自我の芽生え…。
喜ばしいことではありますが、気が滅入ることもしばしば…。
いよいよイヤイヤ期かぁ…。
ベビたむ
今まさに闘っております。。
本当に毎日ヘトヘトウンザリです。゚(゚´Д`゚)゚。
お互い頑張りましょう!