先日、すれ違いざまのミラー接触事故を、起こしました。相手は70歳を超…
先日、すれ違いざまのミラー接触事故を、起こしました。
相手は70歳を超えたおじいさん。
白線はみ出して膨らんできたので減速しました
がしかしコツンとあたり、私は停車させようとみたらそのまま走り去って行きました。
急いでUターンして追いかけクラクション鳴らしまくって
ようやく停車させました。
その場では興奮していて、傷を確認できませんでしたが帰って確認したところ少し擦り傷がありました!💦
その場で警察に電話しなかったのは自分が悪いので自業自得なのですが…そこは置いておいて下さい。
連絡先を聞いて後ほど連絡。
ミラーを、直すと電話では言っていたのですが、その後保険会社から連絡がきてドライブレコーダーがついているのでそちらを確認次第連絡させてくれと言われました。
事後報告ではありますが、警察に届けた方がいいのでしょうか?当て逃げしたところが相手のドライブレコーダーにうつったいるのですが、その時警察呼んでなくて、話して別れても後ほど届けに行っても、当て逃げとなるのでしょうか?
乱雑な文ですいません。
- TkG(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
るき
届けたほうがいいとおもいます!!
mwm
届けた方がいいと思います!その場で逃げたら立派な当て逃げです。
後日でも逃げて追いかけたところもドライブレコーダーに映ってるんですよね?なら証明できますし警察もそのように動いてくれると思います。
直すと言ってもお金の噛み合いもあるだろうし損しない為にも届けるのがいいかと☺️
-
TkG
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。
多分おじいさん、自分が当て逃げをしたって、思ってないんだと思います💦
そうじゃなかったら、普通示談で済ませることが多いですよね?
修理代も1万3千円程なんです。
ぼったくりでもなんでもないんですけどね。- 5月8日
TkG
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。
なんだか昨日まではじいさんと直接電話で話し合っていたのですが…
今日相手型のディーラーに相談しに行くって言ってて、その後保険会社から電話という流れでした。
おそらく相手型ディーラーも当て逃げしているのは知らないのではないのかなと…
その時は話しして別れていて後日でも、当て逃げと言う判断にはなるのですかね?💦
るき
ドライブレコーダーの映像がちゃんと残っていれば大丈夫かなと😥
TkG
そうですよね💦
保険会社の人も当て逃げの、事実は知らなかったので
多分おじいちゃんは当て逃げしていると思っていないのだと思います😭