コメント
ママリ
自分で食べる練習のためと体重の増えが良くなかったので6〜7ヶ月からあげてました😊
はじめてのママリ
旦那が食べさせたがったので買ったのと姉から貰ったので家にありますが、なんのためにあげるのかも分からなければあげるタイミングすら分からないでいます😅
-
mi
同じですね笑 ここに回答して下さった皆様のご意見が参考になりますね(^^)
- 5月8日
uni105
何のためかと言われると、赤ちゃんは胃が小さくてお腹がすぐに空くから…でしょうか。
うちは半年頃は離乳食を始めた頃でまだ授乳もしていたのであげていませんでしたが、2回食を始めた頃からあげてみて、3回食になり卒乳してからは10時頃と15時頃におやつの時間をとるようにしています。
-
mi
ありがとうございます😊そうなんですね!参考にさせて頂きます!
- 5月8日
退会ユーザー
赤ちゃんは1回でたくさん食べられないので、補食としてあげるみたいです。
必ずあげなきゃいけないわけじゃないですが、様子見てタイミングが良ければ出来る限りあげた方がいいみたいです。
大人のおやつとは違うみたいです。
-
mi
そうなんですね!!ありがとうございます😊いつぐらいからあげていましたか?(^^)
- 5月8日
-
退会ユーザー
6ヶ月になった辺り、二回食になってからです😊
せんべいとかさつまいもあげてました🍠- 5月8日
-
mi
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 5月16日
mi
そうなんですね!ありがとうございます!うちも体重はあまり増えていないんです。おやつも良いんですね^^