※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
子育て・グッズ

産後3か月半になるのですが、時々下腹部に痛みがあります。生理はまだきていません。同じようなかたいますか?

産後3か月半になるのですが、時々下腹部に痛みがあります。生理はまだきていません。同じようなかたいますか?

コメント

リラックマ

わかります!私はチクチク痛みます( ; ; )あと肛門のあたりも……>_<…

子宮がまだ完璧に戻ってないのかなぁ、と思い病院へは行ってません( ; ; )

• まさもん

まさもん

まだ3か月では完全には戻ってやいんですね。子どももいるので、病院にいくのも気が引けてしまい行っていません(^_^;)もう少し様子をみてみます。

• 3月7日
  • リラックマ

リラックマ

「10ヶ月も大きかったんだから時間かかるに、決まってるでしょー」と母の言葉を信じてます(笑)

でもあまりに、痛かったら病院行ってくださいね💦無理なさらずに…>_<…

• 3月7日
  • まさもん

まさもん

そうですね!笑

様子みて、痛みが変わったりしたら行ってみます。

• 3月7日
みぃたん✽ஐ✯♡

うちは産後1ヶ月検診が過ぎたあたりから、悪露ではない出血あり(生理でした)、
その前に下腹部痛がありました(>_<)

後陣痛とは違う痛みで、生理前にあるあの懐かしい痛み…(笑)

• まさもん

まさもん

生理がそろそろくるのかもしれないですね。
    私は生理痛かひどかったので産後緩和してくれるといいです。でも陣痛に比べたら生理痛のかいいのかなとも思ってしまいます(^_^;)

• 3月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ありました!生理くるのかな?と思ってたんですが、いつの間にかおさまりました(^_^;)