※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝なくて、ミルクをあげても同じ。同じ経験の方いますか?対策や落ち着く時期を知りたいです。一人での時間がなくて困っています。

日中は抱っこでしか寝なくて1時間ごとくらいにおっぱいなのでずーーーーつと抱っこしてる状態です😭起きてる時に布団に置いても5分後くらいには泣き出します。足りないのかなと思ってミルクをあげても同じ感じです‥。
同じような方いますか😭😭対策やいつ頃から落ち着いたなど聞けると嬉しいです。一人で動ける時間が本当になくて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
双子なのですがそんな感じで交互に抱っこしっぱなしです
家事やご飯の準備をしないとなので、泣かせっぱなしで家事などしてますね😅

上の子達は3ヶ月くらいで少し落ち着きました😅
寝返りしだすと自分で戻れなくてまた泣き出す毎日です🤣

• たろ🐤

たろ🐤

双子ちゃん!可愛いけど大変ですね😂💦この時期3時間くらい寝るお子さんの話もよく見かけるので「うちだけ‥」とへこんでましたがみなさんそれそれ大変なんですね😂ありがとうございます!お互い頑張りましょう😭

• 5月8日
ちゃんちゃん

うちも同じような感じです!
抱っこでゆらゆら寝かしつけて、やっと寝たーと思って布団に寝かせるとすぐ起きる😭😭大変ですよね😂
対策と言えるかわかりませんが、私は授乳クッション活用しています!おくるみやバスタオルにくるんで授乳クッションに寝かせると、長く寝てくれたりします☺️試したことがあったらすいません💦

• たろ🐤

たろ🐤

やっと寝たーと思ってすぐ起きると本当へこみますよね😭
    おくるみ作戦やってみます!!ありがとうございます😊

• 5月9日

今3カ月の下の子も、抱っこしてないと泣き続けますが、
上の子のときはもっとひどくて😅
寝るのも嫌いだったので、大変でした。
後追いもだし、お昼寝もしないし、抱っこ抱っこ…。

1歳すぎたころから、少し落ち着いて夜もまとまって寝るようになりました( ^ω^ )
ちなみに、いまだに手はかかります(笑)下の子よりも(笑)

• たろ🐤

たろ🐤

ありがとうございます😭うちと同じような子がいる事にとても心強い気持ちになりました!!上のお子さんがいると更に大変ですよね💦一歳ですね‥!頑張ります😂

• 5月8日
とまと

うちの子もそんな感じでした😭😭

7ヶ月の今も昼間は抱っこじゃなきゃねないです😢😢
ほぼ抱っこ紐で生活しております😂♥︎

• たろ🐤

たろ🐤

7ヶ月でも抱っこなんですね‥!覚悟を決めて向き合って行きます😂抱っこ紐首が座ってなくて怖かったんですけどそろそろ練習しようかな😞

• 5月8日

同じでーす!
抱っこじゃないと寝ないし、寝ても布団に置くと泣くし、起きてる時に置いても泣くし😭
掃除、ご飯作り、自分の食事さえ無理です😂
もう諦めて成長してくれるの待ってます😂

• たろ🐤

たろ🐤

同じですねーーー😭😭分かります!食事もまともにできないです😱共感してくださる方がいて嬉しいです!お互い頑張りましょう😂

• 5月8日