※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
子育て・グッズ

息子の風邪が重症化しやすく、気管支が弱い可能性。同じ経験をしたお母様、改善例を教えてください。

うちの息子は風邪をひくと重症化するようで、今も咳が酷くてかわいそうです…泣
病院にかかったところ、生まれつき気管支が弱いのかもしれないね、ということでした…

咳をしながら痰を出そうとしているのか、ずっとよだれ垂れまくりで…とりあえず可哀想です…

同じような経験をお持ちのお母様はいますでしょうか?
月齢重ねたらよくなったよ!などのお言葉いただければ少し安堵するのですが…😢

コメント

あ

私の息子も一度風邪を引くと咳、言われてました😭見てるこっちも辛いですよね。。
家の子は3歳頃まで酷かったですが、だんだん治りが早くなって今6歳になりますが、咳が長引く事はほぼありません。続いても1週間くらいです☺️

• あ

↑文章の途中が切れてしまってます💦すみません🙇
    私の息子も一度風邪を引くと咳だけ残って3ヶ月くらい続いた事もあります。お医者さんからは気管支ぜんそくと言われていました😭

• 5月8日