コメント

かりんママ
初めまして(o^^o)
3ヶ月半の娘がいますが、うちも今まさにそんな感じです(^^;;
お腹空いてるはずなのに、ミルクあげても60〜140ccとムラがあり、せっかく用意したミルクも捨てるハメに……(^^;;
予防接種の時に聞いてみたら、お腹いっぱいがわかるようになってきて、自分で調節できるようになってきているらしいです。
これも成長している証……
とはいえ、ミルク代もバカにならないですよね(^^;;
かりんママ
初めまして(o^^o)
3ヶ月半の娘がいますが、うちも今まさにそんな感じです(^^;;
お腹空いてるはずなのに、ミルクあげても60〜140ccとムラがあり、せっかく用意したミルクも捨てるハメに……(^^;;
予防接種の時に聞いてみたら、お腹いっぱいがわかるようになってきて、自分で調節できるようになってきているらしいです。
これも成長している証……
とはいえ、ミルク代もバカにならないですよね(^^;;
「混合」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。今は母乳よりの混合です。 妊娠の可能性は高いですか? また、性行為翌日に排卵検査薬をしてみて、排卵していれば妊娠の可能性ありですか? まだ妊娠希望していないので、とても後悔してい…
授乳中、全然集中してくれなくなりました🫨 混合です。 おっぱいの時は引っ張ったり、押したり、舐めてみたり。 ミルクの時なんかもう、目が合うだけでテンション上がってずっと笑っちゃって、いつもなら100飲む時間で50も…
ミルクの調乳について教えてください! 1人目の時に写真の電気ポット とく子さんを購入したのですが母乳のみで結局使いませんでした。。。 2人目を出産し、今回は混合で必要になりそうです。 電気ポットに使う水は水道…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りすマル
コメントありがとうございます(*´ω`*)うちも最近はミルクを残すことが多いので、捨てるたびにもったいないなぁ…もう少し飲んでくれたらなぁ…という気持ちです(^-^;
でも赤ちゃん自身が自分で調節してるって事なんですね(・∀・)飲むのが少ないからぐずるかなぁと思ってもぐずるわけでもないし…。
今度は成長の証ならしょうがないかぁ…という気持ちで与えてみようと思います(笑)