※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1ヶ月の4500gの男の子を完ミで育てています。ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶と母乳実感の哺乳瓶でミルクの出に違いがあるか悩んでいます。乳首サイズの選び方や他の哺乳瓶のオススメも知りたいです。

明日で1ヶ月の4500gの男の子を
完ミで育てています!
質問なのですが、
ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶と
母乳実感の哺乳瓶では
ミルクの出に違いはありますか?😣

スリムタイプの乳首S.Mサイズを
使用してみましたが、
Sだと100mlのミルクを飲むのに
40分くらいかかり途中で寝てしまい、
試しにMを使ってみましたが
やはり大きすぎるのか
口からたらーっと垂れてしまい
後半でむせてしまうのですぐに辞めました😫

違う哺乳瓶の使用も検討しているので
もし他にオススメの哺乳瓶などもあれば
教えてください😌

コメント

Himetan❤️

母乳実感の方がおっぱいの乳首に近い形なので吸いやすいと聞いた事はあります☺️
SSサイズでも時間かかりますか?
Sサイズから少し哺乳瓶の乳首が固くなると思いますよ!

• みみみ

みみみ

SSは使用した事ありません😣
    母乳実感みなさんオススメされてますよね!購入検討してみます😊

• 5月8日
Himetan❤️

もしかして最初からSサイズですか?

それなら吸う力からがついてない状態で飲んでるので40分とかかかったりしてるのではないでしょか😅
乳首のサイズに記載されてる月齢の目安であって実際月齢より大きくても小さいサイズを使ってる方が多いですよ!
うちの子は3ヶ月前までSSサイズ、6ヶ月位までSサイズを使ってました😊
最終的にはMサイズを卒乳する1歳位まで使用してそれより大きいサイズは使いませんでした。

補足ですが、SサイズとSSサイズは同じ穴の空き方ですがSSサイズは吸いやすい様に柔らかいくなってます。
Mサイズからは穴の空き方も変わりたくさん出る様になりますが乳首も固くなります。
Mサイズの月齢の目安は3ヶ月からなので
みみみさんのお子さんにはまだ早すぎると思います。
乳首サイズの月齢の目安を載せますので参考にして下さい☺️