コメント
退会ユーザー
あまり気にしていません。たまたま選択肢があれば良さそうな方にする程度です。私の親もそこまで気にしていなかったようですが、私は元気に育ちました。
ままり
何となく私の中で、
・今後もずっと継続して産地や原材料などをこだわって購入し続けれそうな食材はこだわる。
・離乳食期の間だけはなんとか気にできそう、程度ならもう最初からあまり気にしない(国産や原材料が良さげなものが安ければいいものを買う)。
・ただし中国産は避ける。
というルールを決めています😅
なので豆腐は国産品が安ければ国産品にする、程度です。
野菜と果物は基本国産ですが、スーパーに出回ってるものはほとんど海外産という野菜や果物は海外産でも買います。
お肉は出来る限り国産にしてます。
パンは超熟が安ければ超熟、そうでなければ他のメーカーのイーストフード・乳化剤不使用のパン(超熟と違ってショートニングは入ってるけどそこは目を瞑ります)。
という感じです。
-
ままり
ありがとうございます😊
とても納得しました、参考にさせていただきます💓💓- 5月8日
あやママ
スーパーで売ってる野菜、特に、気にしませんでした😱かぼちゃ買ったのですが、海外産だったと思います😅甘くて美味しくて、こどももおいしそうに食べてましたので😌
-
ままり
ありがとうございます😊かぼちゃは多いですよね、私自身も今まで気にしてませんでした💦
- 5月8日
ななな
大丈夫ですよ🙆♀️
大人と同じもの食べるようになったら
産地なんて拘ってても
合ってるかどうか分からないですし😅
-
ままり
ありがとうございます!そうですよね、今だけ気にしてもあんまり意味ないですよね💦
- 5月8日
えがちゃん
どうしても気になっちゃいます😅
海外産は買わないですねー😭
母が気にするタイプで育ったので、私もかなり気にしちゃいます💦
なのでモヤシやニンニクの芽は旦那しか食べません😅
-
ままり
ありがとうございます!徹底されてるんですね、すごいです!
- 5月8日
-
えがちゃん
ただ外食は気にしてたらできないので、食べたいものを食べてます!
だから余計に家では国産を…ってなってます。
肉や冷凍野菜も海外産の方が安いけど、モヤモヤするので無理です😭
義実家は気にしない家庭なので、あまり行きません😂- 5月8日
-
ままり
ありがとうございます!家だけでも国産で育てられたら理想ですよね✨
義実家行くと、環境の違いに驚いたりしますよね!笑- 5月8日
おん
子供には北海道産のものしか食べさせたことはないです😅
でもあげたら何かあるってわけではないので大丈夫だと思います😃
-
ままり
ありがとうございます!お子様には気を遣われてるんですね、私も次回からは産地を気にしてみるようにします!
今回はあげちゃいます…笑- 5月8日
退会ユーザー
日本って、農薬使用量が世界でもトップクラスで薬品の規制もゆるいしむしろ心配なのですが国産にこだわる理由はなんでしょう?😰
-
ままり
ありがとうございます!
国産を選びましょうという記事を見たのですが、あまり大差ないですかね💦- 5月8日
-
退会ユーザー
大差ないとかではなくて、オーガニックとかでないかぎり日本産はものによってはかなり危ないですよ💦
- 5月9日
-
ままり
ありがとうございます、勉強になりました!!
- 5月9日
ままり
ありがとうございます!確かに私の母も気にしていなさそうです、聞いてみます!