※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんご
雑談・つぶやき

園児の列に車が突っ込む事故…親になってこういうニュースに親身に心が痛…

園児の列に車が突っ込む事故…
親になってこういうニュースに親身に心が痛む。
2歳の子が亡くなったと報道であったけど
2歳頃から保育園に預けようと思ってたので
預けたくないなぁって気持ちになります。
うちの隣の道路でも園児がお散歩してるけど
歩道でもない道を列になって危ないなぁという印象。
保育園や幼稚園に預けると外に出てのお散歩は必ずあるんですかね。

コメント

🌈

保育園は園庭があろうがなかろうがお散歩はあると思います。うちも歩いて20分くらいのとこまでお散歩行ったりしてるのでホントに怖いなと思いました。
幼稚園は基本お散歩はないと思いますが遠足とかはありますよね。
お出かけの時でも事故に合う確率はありますし、なんともいえないです。

• まりあんご

まりあんご

幼稚園だとないんですね。歩いて20分だとちょっと距離あるので心配になりますね。
    預けることに対してもっと慎重に考えてみたいと思います。

• 5月8日
そら豆

本当にいたたまれない気持ちになります。
子どもが通ってる保育園には園庭2つありますが道路沿い散歩したり近場の公園に行ったりしてるみたいです。他地域の保育園の子も道路沿い散歩してるのを見かけます。不安になってきました…

• まりあんご

まりあんご

自分が働いていたり家事をしている時にそんな一報がくる親さんの心情を考えるともう…やりきれないです。車が通る度に先生方が横並び手を繋いで列をガードしてるところを見ましたがそこまでしてお散歩しなくていいのに…と思っちゃいました。不安になりますよね。

• 5月8日