コメント
ひなママ
1ヶ月頃の赤ちゃんは皆んなこんな感じですよ!
今は清潔にして保湿しておけば大丈夫ですよ!
2ヶ月になって予防接種が始まる時にまだ酷いようならついでにお薬もらうと良いですよ✨
まま
私の子も乳児湿疹出ました!すこしボコボコもしてました!ニキビみたいな感じですね!治るのに1ヶ月かかりました💦跡は残らず生まれたてのようにモチモチになりました!夏にまた再発しそうなので、そうなったら皮膚科行こうと思います!病院行って診てもらって薬もらうのはタダですし👀
-
リナ
治るのに結構かかるのですね!
モチモチになるの楽しみです😊
酷くなったら病院行ってみます!
ありがとうございます!- 5月8日
♡
うちの娘も生後1ヶ月頃そんな感じでしたが、石鹸で洗ってお風呂上がりに小児科で処方してもらったヒルドイドローション(保湿剤)をつけるようにしていたら、1週間くらいでつるつるお肌に戻りました!
ベビーローションでよくならないようでしたら、小児科で保湿剤を処方してもらうのもいいかも知れません!
あと先生いわく、体が乾燥していると脂が足りてないと思って顔からもたくさん脂が出てしまい乳幼児湿疹が出来やすいらしいので、体もきちんと保湿するように言われました☺️👍
-
リナ
小児科で保湿剤もらえるのですね!
酷くなりそうだったら行ってみます!
なるほど、体もしっかりベビーローション塗るように心がけます!
-
♡
湿疹みると心配になっちゃいますよね😭
あとお顔も優しめよりも少ししっかりめに洗ってあげた方がいいと言われました👍
早くよくなりますように☺️💓- 5月8日
-
リナ
跡が残らないかとても心配です😭
顔は怖くてかなり優しめに洗ってました。。今日からしっかり洗ってみます!
ありがとうございます!😆- 5月8日
退会ユーザー
うちも0ヶ月の後半から1ヶ月の中ばまで、乳児湿疹がひどく膿が出たりしてました💦お写真よりもっと酷かったです。
が、沐浴の時に顔をあらってみたり、ワセリンで保湿していたらかなり綺麗になりました!
まだ完全には綺麗になってませんが、だんだんと良くなってきましたよ☺️
-
リナ
膿がでてたらすごく心配になりますよね😥
やはり顔も洗うのですね!
この前まで濡れたガーゼで拭くだけだったのがよくなかったのかもしれないです。。
しっかり洗って様子見てみます!
もっぴー🐼
うちの子も今同じです!
赤くザラザラしてます💦
先生に相談したら
牛乳石鹸で洗って保湿しとけば大丈夫ーとの事だったので
牛乳石鹸を買って薬だけは病院でもらってきました🎶
そしたら日に日に良くなってきてます😊
-
リナ
牛乳石鹸がいいのですね!
今はピジョンの全身泡ソープを使っているのですが顔だけでも変えてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月8日
🐥
初めまして。
生後すぐのお肌トラブル、気になりますよね。女の子ならなおさら💦
うちも同じようにプツプツできてました。
とにかく清潔にしてって言われて、母乳あげた後に顔を拭いてました。
けどあんまり良くならず悪化もせず…
夫が仕事の関係でアベンヌウォーターが良いと聞いてきて、朝晩付けたらいつのまにか綺麗に治ってました。
-
リナ
初めまして!
跡が残るんじゃないかととても心配です😥
こまめに顔拭いてみようと思います!
アベンヌウォーター、、初めて聞きました😳
調べてみようと思います!
-
🐥
甥っ子は、かなりひどかったんです。
お薬もらって塗ったら、すぐに治ったといってました。
お母さんが安心するためにも、専門医に診てもらうというのは、いいと思いますよ。
アベンヌは治ってからの予防でも良いと思います✨- 5月8日
-
リナ
やはりお薬もらうのが一番安心ですもんね😅早く治ってほしいです。。
治ってからの予防にもいいのですね!
色々教えて頂きありがとうございます😊- 5月8日
退会ユーザー
うちの子もなり、なかなか治らず薬をもらいに行きました。
放っておいても治るんだろうけど、肌が他の子より弱いらしく、薬もらって正解でした。
かさぶたになったり血が出たりすることもあったので、軽そうなら観察で、酷いようなら迷わず薬もらえばいいと思います😊
-
リナ
肌が弱いとかはゆわれてないのですが、自分が少し弱い方なので心配です。
少し様子を見て、酷くなりそうならすぐ見てもらおうと思います!
ママリ
うちも1ヶ月の頃は乳児湿疹ひどかったです💦病院でヒルロイドもらって塗ったりもしてました😓でも3ヶ月頃には跡もなく綺麗に治りましたよ😊
その時に乳児湿疹は優しく洗うよりも結構しっかりゴシゴシ洗った方が良いと看護師さんに言われました🙆♀️
うちはワセリンの方が保湿しっかり出来て良かったみたいです‼️
とりあえず毎日しっかり洗って保湿してそれでも良くならない、もっと酷くなるようなら病院行った方が良いと思います🙆♀️
-
リナ
跡残らなかったのですね!よかったです!☺️
しっかりめですね!なるほどです!
ベビーローションよりワセリンの方がいいのでしょうか??
とりあえずお家でできることで様子みてみようと思います!
-
ママリ
うちはローションよりもワセリンに変えてみたらしっかり保湿出来て良かったですよ😄かなりベタベタしますが😅💦
- 5月8日
-
リナ
ベタベタになっちゃうのですね😅
でもしっかり保湿できるならワセリンのほうがいいですね!
今度買ってみようと思います!
リナ
皆んなもなるんですね、安心しました☺️とりあえずこのまま様子見てみようと思います!ありがとうございます!