※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘を連れて外食したいのですが、エルゴの抱っこ紐で子供を抱っこして、…

娘を連れて外食したいのですが、エルゴの抱っこ紐で子供を抱っこして、ご飯を食べる事は可能でしょうか?された事ある方、余裕だったよ〜とか、大変だったとか、アドバイスあれば教えてください☺︎

コメント

3kids.mama

食べる物によるかな?と思います😆

わたしは
お寿司とかなら余裕でいけます💕
ラーメン系は、汁とんだら
こわいので無理です😭

って感じで、落とさないのが一番ですが
最悪こぼしたり、落としたりしたときに
お子さんが、危なくない食べ物で
あれば、行けると思います😋

さみー

私は出来ましたよ〜!
汁物は避けて、一応子どもの頭にティッシュやら手口シートなど置いて食べました😂

ささみ

抱っこ紐よりはベビーカーの方が楽かなと…

それかソファー席で横にしておくとかですかね??
あとは交代で食べるのがいいかもです(><)

ぷらり

抱っこ紐したままご飯食べたり、トイレしたり…
可能です!
可能ですが、やっぱり邪魔ですよ😂😂😂
抱っこ紐したままご飯食べてよく娘の頭にご飯やハンバーグ落としたりしてました(笑)
お箸は食べにくいので抱っこ紐のときはスプーンなどで食べるようにしてました😊

なる

抱っこのままだと自分がゆっくり出来ませんでした😭お座席でタオルケットなどを持っていってそこに寝かせるのが赤ちゃんにも負担が少なかったので、そうしてました😊

あいう

してました!ラーメンとかだとすこし斜め気味に座って汁がかからないようにして食べてました◡̈♥︎

ママ

私は余裕でしたよー心配でしたらハンカチを頭に被せておいてもいいかもです。