※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
子育て・グッズ

娘の80サイズスカートがキツい。痩せるか心配。同じ経験の方いますか?

子どもの服についてです。
明日で6ヶ月になる8kgの娘ですが、80サイズのスカートのウエストが明らかにキツくて入りません😭
(身長は68cmくらいです。オムツはMサイズでいけます)
ロンパースや肌着の80サイズは余裕で入りますが、お腹が出てるのかズボンやスカート系は締めつけられてる感じで無理です💧

これから痩せたりしますかね?
初めはキツかったけどしばらくして入ったって方いらっしゃいますか??

コメント

ぽんた

娘6ヶ月で9kg近くて80なのに入らない服ありましたが、9ヶ月ではいはいや伝い歩きできるようになってからシュッとしてきて今も9kgです!
そして当時着れなかった服が着れるようになりましたよ🐣笑

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

そうなんですね!!
    11kgまでいけるはずなのに🤔って思ってたので良かったです!!
    動くようになったら増加も緩やかになるんですね💡

• 5月8日
ありさ

うちの子も7ヶ月ぐらいの時の半ズボンがパツパツで苦しそうだったのに、今体重の増えより背が急激に伸びてスリムになったので全然入るやつとかもありますよー!❤️

そうなんですね!!
    身長が伸びる分お肉も分散されますよね💡笑
    安心しました!
    メルカリで売るところでした。笑

• 5月8日
あいう

しますよ◡̈♥︎
うちの子も6カ月で80サイズアウトしてましたが1歳には動くようになってスリムになって70もものによっては入るようになってました!
今は身長が伸びて80は丈が短くなってしまいましたが入るには入ります

同じような感じで良かったです!!
    安心しました🙂
    70まで入るのはかなり嬉しいですね!
    なるべく長持ちさせたいですもんね💦

• 5月8日