※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

夕方の離乳食で泣き始めるので、途中でおっぱいに切り替えています。離乳食後におっぱいでもいいですか?

夕方に離乳食あげてる方いますか??
今、夕方にあげてるんですが、どうも途中で泣き始めてしまいます😞
なので途中で終わりにして、おっぱい飲ませて終わりです。
量もあまり増えないし、スプーンで遊ぶしで、もーてなってますが最初はこんなもんですもんね。
おっぱい飲ませて少ししてから離乳食あげてもいいですかね??

コメント

2回食ですか?
おっぱいは、離乳食ごの方が良いと思います!おっぱいで満たされると余計食べなくなりますよ💦

べき

うちの子は喉が渇きすぎると食べてくれないので、16時頃ミルク→17時~17時半離乳食→19時半就寝前ミルク、にしてます😊
ミルクと離乳食の間が短いと食べる量が減るので、なるべく中間地点で探ってます。
割と離乳食は食べてくれる方なので参考になるかはわかりませんが…💦

ぱた*

うちも泣いてしまい1口目すら「おっぱい〜!!ごはんいらない〜」って嫌がってしまうときがあるので、そういうときはおっぱい先にしちゃってます☺🏵️
なのでおっぱい後の食事は8gとかしか食べないときもあります(笑)
あまり完璧を求めず、食べなきゃ食べないでいいよおっぱいでいいよそのうち食べられるようになるよスタンスなので…😂
最近ようやく月齢の目安量を食べられる日が増えてきました🍀