※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

出産後、悪露が終わり1ヶ月検診でも問題ないと言われたが、血と痛みが続く。生理か悪露の残りか悩んでいる。痛みがなかった悪露後に生理が来た可能性も考えている。

出産して、悪露は3週間ほどで終わって1ヶ月検診でも悪露の方は問題ないねと言われました。
それから、ちょっとして血が出てきました😓
最初は悪露の残りかな?って思ったんですけど生理痛みたいに痛くて出血が2.3日続きました。
それからまた2週間後に出血と痛みがあります😭
母乳をあげてても生理くることはあると聞いたことがあるんですが、これはまだ悪露の残りなのか生理なのか😓

悪露の時は痛みなかったので、ホルモンバランス崩れたまま生理来ちゃったのかなって思ってます😭

コメント

はるまま

母乳だったんですが、二人とも産後1ヶ月で生理再開しました😱😱
早すぎてガッカリしました😂
産後の最初の生理は多分まだ安定してないので少量の出血だけでおさまったりまた出血したりって感じなんだと思います。
私も最初の出血は少量で何日かで終わりましたが、そのあとまた少量で出血したりしました‪‪💦‬
その後何ヶ月かたつにつれてちゃんとした生理がくるようになりました!

• ちゅん

ちゅん

1ヶ月😭
    辛いですよね😭
    生理痛が重くて、もっと経ってから来て欲しかったです😂

• 5月10日