雑談・つぶやき 小鍋で始めての離乳食用におかゆ炊いてるんだけどこんなに吹きこぼれて… 小鍋で始めての離乳食用におかゆ炊いてるんだけどこんなに吹きこぼれてていいわけ・・・? おかゆなんて炊いたことないからわからん!! 量が量だから炊飯器使うのもアレだなと思ったけど、炊飯器にすればよかったー😭 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 離乳食 おかゆ まりにゃん(6歳) コメント R.A🐷🥓楽して痩せたい 鍋で作るの大変ですよね💦 最初は量もものすごく少ないので、うちはマグカップに米と水を入れてアルミホイルで蓋をして、大人用のご飯を炊くときに一緒に炊飯器に入れて炊いてましたよ😊 5月8日 まりにゃん コメントありがとうございます´ω`* まじでびびりました💦 コンロ掃除せねば( ×_× ) マグカップのおかゆ、炊飯器によっては壊れるって聞いて怖くて😱 でも明らかそっちのが楽だからそれやります・・・笑 5月8日 R.A🐷🥓楽して痩せたい え⁉︎壊れることあるなんて知りませんでした😨💦知りもせず勧めてしまってすみません😭🙏 でも本当マグカップだと楽でしたよ💓今まで鍋で作ってた苦労って一体…と思う程に😂 まりにゃんさんの炊飯器がどうか壊れませんように…🙏笑 5月8日 まりにゃん 私もいかに楽に済ませるかで調べてたら行き着いてリアル😧でした笑 ありがとうございます!! 家計の味方アイリスオーヤマだから大丈夫と信じてます笑 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりにゃん
コメントありがとうございます´ω`*
まじでびびりました💦
コンロ掃除せねば( ×_× )
マグカップのおかゆ、炊飯器によっては壊れるって聞いて怖くて😱
でも明らかそっちのが楽だからそれやります・・・笑
R.A🐷🥓楽して痩せたい
え⁉︎壊れることあるなんて知りませんでした😨💦知りもせず勧めてしまってすみません😭🙏
でも本当マグカップだと楽でしたよ💓今まで鍋で作ってた苦労って一体…と思う程に😂
まりにゃんさんの炊飯器がどうか壊れませんように…🙏笑
まりにゃん
私もいかに楽に済ませるかで調べてたら行き着いてリアル😧でした笑
ありがとうございます!!
家計の味方アイリスオーヤマだから大丈夫と信じてます笑