旦那に冗談で「1日娘見てよー!久しぶりに遊んだり飲みに行ってくるから…
旦那に冗談で
「1日娘見てよー!久しぶりに遊んだり飲みに行ってくるからさ(笑)」
と言ったら軽く
「いいよー!行っておいでー!」
と言ってくれました。
いつも1人になれる時間は美容院に行く3時間〜4時間ぐらいであとはいつも娘と一緒です。
私自身、全く苦ではなかったのですが離乳食も3回食になり母乳もあまり欲しがらなくなったので日中少し1人でお出かけでもしてみようかなーと思ってますが、いざ実行しようと思うとどこに行けば良いかわかりません(笑)
皆さんだったらどこにお出かけしたいですか?
- ひよこっこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ななん
すっごく分かります(笑)
どこに行けば良いのかなぁ?って悩みますよね!
先日、一人カフェして二時間もしないうちに帰ってきました(笑)
元々ランニング好きなので、今度主人に見ててもらって、思う存分走りに行く予定です!でも、体力落ちてるので一時間ほどで帰ってきそうですが(^^;

退会ユーザー
私は好きなアーティストの東京ドームライブに、、、、😂
-
退会ユーザー
実際に行きました😂でもやっぱり子供が少し気になったりもしましたが、めちゃくちゃ楽しかったです😂
- 5月8日
-
ひよこっこ
私も11月に嵐のライブに行くのですが旦那には「楽しんでおいで」と言われてる一方、私は今から娘の事が心配です😅笑
- 5月8日

home
私も2ヶ月に1回くらい旦那に子供任せて出かけてました🙂
そのときは、
美容院→友人とランチ→買い物コースが多かったです✨
友人と子連れでは行きづらいアフタヌーンティーによくいっていて、
買い物も化粧品とか普段なかなかじっくり見れないもの買いに行ってました👌
-
ひよこっこ
友達とランチや買い物良いですね☺️久しぶり友達とキャッキャしたい(笑)
- 5月8日

ママリ🔰
1人でだったら映画とか行きたいですね☺️
あとは温泉とか♨
ゆっくりショッピングしたり、カフェでまったりとかでも全然いいです😊❤️
-
ひよこっこ
1人での映画って結構ゆっくりできるんですよね😆片手にジュース、片手ポテト...想像するだけで幸せ(笑)6月に公開のアラジンでも見てこようかなぁ🤩
- 5月8日

マミー
下の子出産する時私の母や旦那に上の子を任せることになるのでママがいないことに慣れさせるために少しずつ母に預けたり旦那に預けたりする予定です😊
まずは2時間ぐらいからの予定ですが友達と近くの店でご飯食べようと思ってます。まだ預けて出かけたのが1度だけなので今からもう楽しみです🤣💓
-
ひよこっこ
私も2人目を考えているので少しずつ慣らせることって大事ですよね🤔新米ママさんも楽しんでくださいね☺️
- 5月8日

とみぃ
友人と気兼ねなくランチ、カフェ、ショッピングしたいです✨
-
ひよこっこ
あそこも行ってここも行ってと色々考えちゃいますよね😆
- 5月8日
ひよこっこ
カフェ良いですよね☕️まったりカフェで読書とか何年振りだろうって感じです🤣