コメント
ろくろく
うちも同じくらいの頃、ストローから飲み物が出て来る事を理解させるまで苦労し色々試しました!
紙パックの押したらピュッと出て来るのを利用して息子がストローくわえた時に少し紙パックを教えてあげたら少しずつストロー吸うようになって使えるようになりましたよ^ ^
いちあ
たまたま薬局でスポイトをもらったので、スポイトを直接口にいれてお水をあげてみたら数日後に自分で吸うようになり、そのまますぐストローが使えるようになりました!
-
エソラ♪
ありがとうございます(*^o^*)
スポイトからできる場合もあるんですね!
びっくりでしたよね(*^_^*)
試してみます!- 3月7日
ドリー
8ヶ月ごろから練習しましたが、飲めずかじってるだけでした。私が疲れてしまって一回おやすみし、1歳すぎコップの方を覚え、2歳すぎやっとストローで飲めるようになりました。教えなくても飲めました。
-
エソラ♪
同じくです(>_<)
1回休んで、また昨日から始めました^_^;
しかし、うまくできずイライラしてしまいます(>_<)
いまは、うちもコップであげてます(*^_^*)
焦らずですね!
教えなくても飲める日が(*^o^*)- 3月7日
まりりん
うちはお茶はむせましたが、リンコジュースはめっちゃゴクゴク飲みました(笑)
うちもリッチェルの使ってましたよ。
押したら出るやつですよね?
-
エソラ♪
りんごジュース!
甘くて飲みやすかったんですかね(*^_^*)
飲みやすいものを選ぶのも手ですね!
そうです!
押したら出るやつ!
飲める子はすぐ飲めてるみたいですが、なかなかです^_^;- 3月7日
ろくろく
変換ミスすみません>_<
少し紙パックを教えてあげたらではなく、少し紙パックを押してあげたらです(^_^;)
エソラ♪
紙パックでピジョンのやつを試してみたら、味が濃いからか飲むのも嫌がったので他のメーカーでもう1回やってみます(*^_^*)
紙パック、押しすぎないように気をつけます^_^;