コメント
ママリ
使う部品や矯正の方法にもよるかもしれないですね^^;
私も前歯が1本だけ出ていて色々なところに見積してもらいましたが、病院の大きさは関係なかったように思います。
結局、マウスピースを使って矯正をしましたが30万円程でした。
北海道在住です。
ママリ
使う部品や矯正の方法にもよるかもしれないですね^^;
私も前歯が1本だけ出ていて色々なところに見積してもらいましたが、病院の大きさは関係なかったように思います。
結局、マウスピースを使って矯正をしましたが30万円程でした。
北海道在住です。
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳10ヶ月男の子です。 最近本当にわがままで困ります。 みんなこうなのかうちだけなのか😭 何するのもイヤといい逃げます。怒っても笑って同じことを目の前でやります。 あと、私がいなくても平気みたいで外で遊んでて …
会いたくない、遊びたくない友達… 連絡するのも嫌なのに断るのもめんどくさい。 そういう相手とどう距離置きますか? 子どもが産まれてから、いろいろ上から言ってくる人で、もううんざりして…話も合わないので、会いた…
幼稚園に通っていて集団が苦手というお子様はいらっしゃいますか? 先日年少の娘の参観日で園全体の行事でホールに集まりお話を聞く機会がありました。ですが娘はところどころで泣き、私がいるということもあり甘えもあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
り
ご回答ありがとうございます!
ちなみに、見積はどの病院にもちゃんと診察しに行って初診料や相談料、検査料なども毎回払って見積してもらったのでしょうか?
それとも電話などですか??
私もいろんな病院の値段を比べたいのですが、比べたい病院全てにかかっていたらお金がかなりかかるなーと悩んでまして😱
ママリ
見積無料のところを探して行きました😂
どうしても気になると病院は、診察料を払って見てもらいました!
実際に歯並びを見てもらうと、先生によって見解が全然違って余計に迷いましたが😅
高いお金を払って長く通う歯医者さんになると思うので、病院の雰囲気や先生との相性も決め手になりましたよ〜(^^)