※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

部分矯正は大きい病院でやる方が安いでしょうか?出っ歯を治したいです。北海道の札幌住みです。

部分矯正したいんですが、小さい病院でやるより大きい総合病院などでやった方が安いんでしょうか?
出っ歯を治したいんです。
ちなみに、北海道の札幌住みです。

コメント

ママリ

使う部品や矯正の方法にもよるかもしれないですね^^;
私も前歯が1本だけ出ていて色々なところに見積してもらいましたが、病院の大きさは関係なかったように思います。
結局、マウスピースを使って矯正をしましたが30万円程でした。
北海道在住です。

• り

ご回答ありがとうございます!
    ちなみに、見積はどの病院にもちゃんと診察しに行って初診料や相談料、検査料なども毎回払って見積してもらったのでしょうか?
    それとも電話などですか??
    私もいろんな病院の値段を比べたいのですが、比べたい病院全てにかかっていたらお金がかなりかかるなーと悩んでまして😱

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

見積無料のところを探して行きました😂
    どうしても気になると病院は、診察料を払って見てもらいました!
    実際に歯並びを見てもらうと、先生によって見解が全然違って余計に迷いましたが😅
    高いお金を払って長く通う歯医者さんになると思うので、病院の雰囲気や先生との相性も決め手になりましたよ〜(^^)

• 5月8日