※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の夏物服装に悩んでいます。肌着や外出用の服装が不足しているようで、他の方はどのくらいの量を準備しているのか知りたいです。

6ヶ月の娘の服装に悩んでいます。暑くなり夏物が必要になり買い足しているんですが、半袖部屋着(前開きロンパース)は4枚くらいあり、半袖肌着は3枚です。肌着が足りないときは新生児肌着(コンビ肌着)が10着くらいあるのでそれを使っています。この時点で夏物少ないですよね?💦一日に最低2回は着替えます。
外に出かけるときはロンパースはパジャマみたいなので外出用に洋服を準備したいのですが、外出用の服装も悩んでいます。みなさん何を着せてるのか、どのくらいの量を準備しているのか知りたいです。

コメント

newmoon

コンビ肌着がまだ着られるなら部屋着はそれでもいいと思います🙆‍♀️
外出用の服はもうセパレートでいいと思いますよ😊
うちは肌着はかぶりタイプのキャミソールボディ肌着を着せています❗️
女の子の夏服って首肩周りが開いた服が多いので…。
夏服ならシンプルにTシャツ、パンツがあればいいと思いますが、女の子だとワンピースも着せたいし、オールインワンも着せたいし、色々買っちゃいます😂

• キンママ

キンママ

ありがとうございます😊💕
    女の子色んな洋服多いですよね!キャミソールタイプの肌着がやっぱりいいですよね💦袖から出ちゃいますもんね!洋服は結構量持ってらっしゃいますか??

• 5月8日
暁

もう2枚くらいは、外用のお洋服を買い足しても良いかもしれませんね。
最低、6枚くらい外用に着ていけるお洋服がある方が良いかな。
もうすぐ6月で梅雨になるし、1日3枚は着替えれる服がある方が安心です😂

• キンママ

キンママ

ありがとうございます😊💕
    早速買いに行きます😆

• 5月8日
はーちゃんママ

セパレートの服をこれまで持ってなかったのですが、保育園用にパンツと長袖や半袖のTシャツ買ったら、オムツ替えなどとっても楽だということに気がつきました!
肌着も70cmのキャミソールやランニング型のを着せています😊メッシュ生地のランニングは、これからの季節に良さそうです○

• キンママ

キンママ

tシャツ持ってなかったので、Tシャツとズボンとキャミソール肌着買いに行きます😊解決しました❣️ありがとうございます😊💕

• 5月8日