※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数について、生後6ヶ月の完母の赤ちゃんは平均して6回程度です。風邪を引いてから増えた9回は気にする必要はありません。

生後6ヶ月で完母です。この頃の授乳回数ってどれくらいですか?💦
息子は6回程だったのですが、最近風邪を引いてからちょこちょこ飲みが増え9回くらいになりました🙄気にしなくていいのでしょうか😱

コメント

とき

完母ですが、回数気にしたことないです💦10回以上飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😩💓母乳ですし気にしなくていいですね😂
    離乳食始まったのに授乳回数増えたなぁ、、と気になってました🙄

• 5月8日
なつ

完母でうちも最近、回数増えてます💡
暑くなってきて汗もよくかいてるので、水分欲しいんだろうなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦母乳ですし気にしなくていいですね✨
    離乳食始まったのになんだかな〜と不思議になりました😂

• 5月8日
はじめてのママリ

私も数えたことないです(笑)飲みたいだけあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😂✨まだ育児日記付けてます🤣気にせず好きなだけあげていいんですね✨
    ちょこちょこ飲みもありますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょこちょこ飲みもありますし、姉の動きが気になって途中でやめてしまうこともありますし、咥えてニヤニヤして終わるだけのこともあります(笑)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣人の気配でやめますよね😂ちょっと飲んで乳首噛まれて終わるときもあります😅

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも一緒ですよね(笑)私は1歳を目処に仕事復帰予定なのでそれまで好きなだけ飲めばいい、というスタンスであまり何も考えずにやってます(笑)上の子の時もそうでしたが特に問題なかったので。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊せっかくの限られた授乳期間なので、好きなだけ飲んでほしいですね😆💓mihoさんに言われて、、気にした私、バカでした😍

• 5月8日