※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで風邪を貰い、治った後もう一度行きたいけど、再び病気になるのが心配です。

支援センターって風邪とか貰いやすいんですかね😥?何回か楽しくて通ったけどヒトメタニューモ にかかりました😱治ったからまた行きたいけど、また何かもらったら嫌だな〜と思い行けません😭💦

コメント

ひーこ1011

うちは支援センターや児童館で菌もらったことはほぼないです。
下の子が手足口病もらったくらいです。
2人通ってて1回だけですね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥺支援センターだけでなく、ショッピングモールとかのオムツ台等心配したらキリがないですよね🥺💦

• 5月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちはインフルシーズンでもかかったらかかった時と割り切って出かけてます。

風邪なども引かないと免疫つかないので風邪引いた方が強くはなりますよ👍
    2歳頃までは風邪引いてもなかなか治りませんでしたが、2歳過ぎたら治りが早くなりました😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😩✨人間いつかは風邪ひきますしね💦あんまり神経質になっても何処へも行けないなぁ〜と思いました😩
    2歳過ぎたら治りが早くなったんですね!参考になります👶❣️

• 5月8日

いろんな子が来るところなので、保育園や幼稚園と同じように他の子からもらってくることはあると思います😭
発症して治りかけてるんだけど、園を休んでいるから遊ばせたいがために連れてくる親がいたり
兄弟がかかっている子など保菌者がいっぱいいます…
いろんな菌に触れされることも必要だと思いますし、少しくらいかかっても大丈夫!っていう気で構えてた方が良いかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子供だし支援センターに限らず、お出かけしたら菌もらいますよね💦
    そうやって免疫がつくんですよね😭✨それくらいの気持ちでいた方がいいですね😥✨

• 5月8日
ゆず

うちは毎日のように通ってますが支援センターで風邪を貰ったことはないですね😲
でも沢山子供たちがいる時間とかだと貰いそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺✨
    こればっかりは運だな〜と思いました😭💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちも風邪を貰いました。友達は腸炎と肺炎を貰いました。
入る前に手洗い、お熱はかりをさせている所もあるようですが
他の方がおっしゃるように、風邪治りかけで遊ばせるのに使ったり、明らかに咳と鼻水タラタラなのに来てて親はスマホしたりお喋りしたりとかも居るので、結構注意してます。
風邪もらった方が免疫つくしっていうのは賛否両論ですが、厄介な病気だったら困りますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貰いますよね🥺💦肺炎は怖すぎます😭
    明らか風邪だろうっていう咳してる子はちょっと勘弁してほしいです😭
    子どもだし、これから病気して免疫ができるというのは分かるのですが、やっぱり抵抗あります😭

• 5月8日
a.u78

多いとき週3ペースで行ってましたが、風邪など菌をもらったことはないです!
こればかりは運だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運ですよね😭💦
    楽しかったから行きたいのですが抵抗あります😭

• 5月8日
moony mama

息子、支援センターでの感染はありませんでしたが… 保育園に通って一週間で風邪ひきました。

あまり酷い感染症は嫌ですが…
ある程度はもらって抵抗力つけて行ってもらった方が良い❗️くらいに考えないと、どこも行けなくなりませんか?
保育園や幼稚園に通うようになると、たくさんもらいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうです!気にしてたらどこにも行けなくなりますよね😩💦それも良くないですしね。抵抗力もつけないといけませんね😊
    あまり気にせずお出かけしようと思います✨

• 5月10日