その他の疑問 出生届について、教えてください。認知はしてもらう予定ですが、明確に… 出生届について、教えてください。 認知はしてもらう予定ですが、明確に決まっていません。 未婚で出産したのですが、父の記入は空欄で良いのでしょうか? また、認知は出生届と関係なく、あとからでも申請できますか? 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 1 出産 出生届 申請 未婚 tan-tan(9歳) コメント (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー 父親は空欄でも何も問題ありませんよ。 後から認知は大丈夫ですが場合によっては裁判所に行き親子関係を証明する手続きが必要な場合があります。 3月7日 tan-tan 回答ありがとうございます❢❢ 市役所に聞きにくかったので 助かりました( ´ ▽ ` ) 3月7日 おすすめのママリまとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tan-tan
回答ありがとうございます❢❢
市役所に聞きにくかったので
助かりました( ´ ▽ ` )